Партийцы «Единой России» участвуют в благотворительности по оказанию продуктовой помощи малоимущим семьям

15 апреля 2020, 04:42
Эта помощь, даже разовая, очень актуальна в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, отметил Адлан Динаев

Член Местного политсовета Старопромысловского отделения партии «Единая Россия» Марет Мускеева оказала продуктовую помощь двум многодетным семьям Грозного. Наборы продуктов были доставлены по адресам волонтерами партии. Об этом сообщила Исполнительный секретарь Старопромысловского местного отделения «Единой России» Малика Ужахова.

«Благотворительная помощь партийцами оказывается не в первый раз. Мы всегда рады такой активности в наших рядах и желанию помочь другим людям. У нас есть вся информация о количестве малоимущих граждан, однако сегодня в непростой ситуации оказались семьи, которые остались без заработка: это работники частного строительства, кафе и других предприятий обслуживания по найму. Мы призываем всех неравнодушных граждан, которые могут позволить выделить средства для тех, кто оказался в сложном положении – помогать», - отметила Ужахова.

По словам Заместителя Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководителя регионального исполнительного комитета Адлана Динаева, к работе волонтерского центра ЕР присоединяются все больше представителей партии – они участвуют не только в добровольчестве, но и в благотворительности.

«Партийцы готовы направить свои средства на приобретение продуктов, товаров первой необходимости, медикаментов, средств защиты. Эта помощь, даже разовая, очень актуальна в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и оказания помощи гражданам из группы риска. Мы знаем, что Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает огромную поддержку жителям, а сегодня нам важно сплотиться и не оставаться в стороне. Это станет хорошим подспорьем для региональных властей», - поделился Динаев.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Волонтеры Медики», «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Ламан Аз».

К работе центра привлечены 1358 волонтеров по всей республике, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.