Партийцы ЕР отметили День отмены КТО малоформатными мероприятиями в условиях пандемии

16 апреля 2020, 16:36
В районах прошли круглые столы и встречи с минимальным количеством участников

В Чеченской Республике 16 апреля отмечается День мира – День отмены режима контртеррористической операции (КТО). В рамках реализации федерального партийного проекта «Историческая память» в районах республики прошли малоформатные встречи и круглые столы, приуроченные к 11-й годовщине праздничной даты. Об этом сообщил Заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев.

«Естественно, мы скорректировали планы мероприятий, приуроченные ко Дню мира в Чеченской Республике. В связи с пандемией коронавируса отменены все массовые мероприятия.  В соответствии с рекомендациями установлено минимальное количество человек. Для нас важно было сохранить добрую традицию Дня отмены КТО, сделать так, чтобы о странице истории нашего народа мы не забывали», - поделился А. Динаев.

Так, круглые столы прошли в Заводском, Старопромысловском, Ленинском районах Грозного, в Курчалоевском, Гудермесском, Грозненском,  Наурском, Итум-Калинском, Надтеречном, Шалинском районах республики. В них приняли участие члены местных политсоветов Партии, депутаты сельских поселений и районных советов, секретари первичных отделений.

Режим контртеррористической операции (КТО) в Чечне, введенный в 1999 году, был отменен по решению руководства страны 16 апреля 2009 года. Решение способствовало восстановлению всех институтов государственной власти и управления, открыло широкие возможности для развития экономики и социальной сферы республики. В регионе 16 апреля является общенациональным праздником – в День мира проходят торжественные собрания, праздничные шествия, автопробеги, культурные и спортивные мероприятия.