«Партийный десант» проверил более 4 тысяч объектов по народной программе «Единой России» по всей стране

Общественные штабы, которые осуществляют «партийные десанты», созданы практически по количеству объектов народной программы, сообщил руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин на заседании рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в народную программу партии.
«В общественные штабы мониторинга вошли депутаты всех уровней и неравнодушные граждане, которые проверяют качество работ, проведение гарантийных мероприятий. Количество людей, которых мы привлекаем к контролю за объектами по народной программе «Единой России», будет постоянно увеличиваться», – подчеркнул он.
При этом растёт и охват аудитории, заинтересованной данной темой. Руководитель Центрального исполкома партии подчеркнул, что граждане активно участвуют в формировании народной программы, поэтому они должны активно участвовать и в её реализации. При этом если какие-то проекты требуют «смещения вправо», то это необходимо вначале обсудить.
«Мы предлагаем исходить из того, что взятые на себя социальные обязательства мы отменять не должны», – резюмировал он.
Очередной мониторинг строительства и капремонта соцобъектов прошел накануне в Чеченской Республике. Партийцы ЕР вместе с общественными активистами посетили ряд строящихся и ремонтируемых школ в Гудермесском, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском и Курчалоевском районах республики. Все работы ведутся в соответствии с установленными сроками, а некоторые объекты будут введены в эксплуатацию с опережением.
Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ.
В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей — на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей — на модернизацию почтовых отделений.