Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент России позитивно оценил идею создания дороги из Чечни в Грузию

19 декабря 2019, 14:37

В ходе  ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ЧГТРК "Грозный" о  строительстве автомобильных дорог, которые свяжут Чеченскую Республику с одной стороны с Краснодаром и центральной частью России, а с другой -   с Грузией.

Владимир Путин позитивно отозвался об идее создании транспортной артерии на Кавказе.

«В Чеченской Республике у нас есть несколько проектов развития транспортной инфраструктуры. Они все находятся в работе, изучаются. Что-то в более продвинутом состоянии, что-то на более ранних этапах. Не вникая в детали, отмечу что я в курсе этих планов и мы совсем недавно обсуждали в Правительстве различные варианты  связать Чечню и с Краснодаром, и с Черноморским побережьем. Но это все требует своего времени и просчитанных планов. Но я не скрываю что это целесообразно», - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что действительно наблюдается проблема транспортной связи с Грузией, особенно в зимний период.

«Там снегом все заваливает, мы в курсе этого. И идея создать дорогу в Грузию через Чечню – это хорошая идея, целесообразная и в принципе реализуемая. Но пока в практических планах Министерства транспорта отсутствует», -отметил глава государства. 

Источник

Общественная приемная