Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

При содействии «Единой России» в Чечне построили модульный спортивный зал

28 декабря 2023, 17:31
Спортобъект с закрытыми и открытыми площадками появился в селе Бердыкель

«Объект представляет собой полноценный спортивный комплекс, на базе которого расположены большое футбольное поле с беговыми дорожками, волейбольные, баскетбольные и воркаут-площадки, полноценный спортивный зал и многое другое. Он предназначен как для занятия индивидуальными и игровыми видами спорта, так и для проведения соревнований различного уровня», - рассказал в своём телеграм-канале Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета «Единой России», Герой России Рамзан Кадыров.

Спортивный зал возведён в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и федерального проекта «Бизнес-спринт. Я выбираю спорт», при содействии партпроекта «Единой России» «Детский спорт».

В торжественном открытии спортобъекта приняли участие Председатель Правительства ЧР, Член регионального политсовета «Единой России» Муслим Хучиев, Министр ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Иса Ибрагимов, Мэр города Аргун, Секретарь местного отделения партии Илес Масаев, Первый Заместитель Министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике, Член регионального политсовета «Единой России» Ахмат Кадыров.

В официальном открытии объекта в режиме видеоконференцсвязи принимал участие Министр спорта России Олег Матыцин, который отметил хорошие показатели строительства спортивных сооружений в регионе.

«2023 год был непростым, но нам есть чем гордиться. Наша законодательная база станет фундаментом развития массового и профессионального спорта. Нам предстоит решать большое количество задач, в том числе по подготовке и проведению всероссийских и международных соревнований на территории России, развитию спортивной инфраструктуры в каждом регионе страны», - подчеркнул он.

В 2023 году при содействии федерального партийного проекта «Детский спорт» в Чеченской Республике построено два модульных спортивных зала. Помимо этого, в рамках направления «Ремонт спортивных залов в сельских школах» в 2023 году обновлена материально-техническая база для занятий физической культурой и спортом, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытые плоскостные спортивные сооружения в 19 общеобразовательных организациях.

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная