Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости

30 апреля 2021, 01:30
Работу над совершенствованием законодательства надо продолжить, считают в Федерации независимых профсоюзов

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков.

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Напомним, ранее в регионах, включая Чеченскую Республику, прошли общественные обсуждения законопроекта «Единой России» о занятости, который партия внесла в Госдуму в феврале этого года по поручению Президента России Владимира Путина.

«Мы на региональном уровне одобрили все предложения и считаем, что они действительно окажутся полезными. Законопроект «Единой России» решает задачи: граждане и работодатели смогут получать больше услуг онлайн; улучшатся отдельные сервисы служб занятости; расширится банк вакансий и усовершенствуются технологии трудоустройства соискателей – вырастет эффективность работы; услуги единого качества для граждан по всей России. Мы недавно внесли изменения в Конституцию России, где также заложены инструменты для решения комплекса социальных проблем и сейчас по итогам Послания начнется конкретная работа на федеральном и региональном уровнях. Принятие законопроекта о занятости также внесет свою лепту в решение тех стратегических задач, которые ставит Владимир Путин», - отметил Председатель республиканского союза «Федерация профсоюзов ЧР», депутат Парламента ЧР Хусайн Солтагереев.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей. На встрече с главой государства руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов назвал поправки приоритетными для партии.

Солтагереев Хусайн Гиланович
Депутат Парламента ЧР, Председатель Республиканского союза «Федерация профсоюзов ЧР», Сопредседатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия»