Рамзан Кадыров: Чеченскую Республику ждут новые достижения в социально-экономической сфере: сегодняшние победы - не предел

26 июня 2021, 19:30

Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии "Единая Россия" Рамзан Кадыров выступил на Конференции Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия". Он подчеркнул, что в регионе налажена уникальная схема работы власти - она ориентируется на обратную связь с людьми.

По словам Главы ЧР, региональная власть полностью опирается на обратную связь с людьми - именно это позволило региону максимально эффективно развивать социально-экономическую сферу (что не раз становилось примерным показателем среди субъектов Российской Федерации).

"Региональное правительство в своей работе строго соблюдает исполнение Конституции Чеченской Республики - над каждой ее статьей, каждым словом работала специальная группа во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России, Основателем Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" Ахматом-Хаджи Кадыровым. В ней отражена суть, в первую очередь, религии Ислам и традиций и обычаев чеченского народа. Я могу с полной уверенностью сказать, что мы не отступили от Конституции ни в одном вопросе нашей деятельности", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

"Принятые поправки к Конституции России также укрепили права граждан на вероисповедание, сохранение национальной идентичности, культуры", - заметил Глава региона, вспоминая референдум, прошедший с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Обозначая приоритеты дальнейшей работы, Глава Чеченской Республики обратил внимание на духовно-нравственное просвещение молодежи.

"Нам всем необходимо обратить внимание на воспитание молодежи - будущность региона и страны в целом полностью зависит от последующего поколения - важно, чтобы они понимали ценность мира и толерантного сосуществования в многонациональной стране - к этому мы стремились, за это были отданы жизни многих тысяч славных Героев", - сказал Рамзан Кадыров.

Сегодня Чеченская Республика в лидерах по темпам развития экономического потенциала и по социально-экономическим показателям: в регионе совершенствуются показатели консолидированного бюджета, в сферы сельского хозяйства, промышленности и туризма привлекаются крупные инвесторы, создаются особые экономические зоны, которые уже приносят прибыль в региональный бюджет; решается вопрос переселения из аварийного жилья, поэтапно ликвидируется трехсменка в школах, выделяются дополнительные средства на социальную поддержку населения, здравоохранение, инфраструктуру. Эти задачи ставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

"Личный контакт с населением — очень важная составляющая работы региональных властей. Это, по сути, стало главным показателем определения правильного пути - в решении острых социальных проблем. В приоритете для нас остается коммуникация с людьми. Мы продолжим совместно с людьми решать социальные вопросы, учитывая налаженную связь власти и народа. Все эти действия основываются на полном соответствии с Кораном и чеченскими адатами", - заключил Рамзан Кадыров.

26 июня в Грозном прошла XXXVI Конференция Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», главным вопросом повестки которой стало голосование о выдвижении кандидата на должность Главы Чеченской Республики на предстоящие 19 сентября выборы.

На рассмотрение были выдвинуты кандидатуры Главы ЧР, Члена Высшего совета партии «Единая Россия», Героя России Рамзана Кадырова и депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва Магомеда Селимханова.

По итогам тайного голосования партийцы единогласно поддержали нынешнего Главу региона: за кандидатуру Рамзана Кадырова проголосовали все 176 делегатов Конференции, имеющие право голоса.

Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»