Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рамзан Кадыров: Необходимо разработать отдельную программу для решения проблемы трехсменного обучения в ЧР

24 октября 2016, 16:34
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО на период до 2025 года обратился с просьбой о решении проблемы трехсменного обучения в школах Чечни к Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву, сообщает "Грозный-информ"

«Сегодня Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в Магасе провёл заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года. Он отметил, что округ поступательно развивается. По словам Дмитрия Анатольевича, за годы реализации программы удалось подтянуть инфраструктуру социальной сферы округа до среднероссийского уровня. Говоря о состоянии образования, он сообщил, что открыты 44 школы, ещё 18 должны быть сданы до конца года. Дмитрий Анатольевич отметил, что выросло и качество обучения. Премьер-министр затронул и тему трёхсменных занятий в школах округа, обратив внимание на её важность. Также он подчеркнул, что улучшается ситуация с младенческой смертностью, хотя среднероссийский уровень здесь ещё не достигнут», – сообщил Глава ЧР.

Он отметил, что свое выступление посвятил теме необходимости разработки в Чечне отдельной программы для решения проблемы трехсменного обучения.

«В своём выступлении я подчеркнул, что в Чечне для решения проблемы трехсменного обучения необходимо разработать и принять отдельную программу. Этот вопрос, по моему мнению, следует поручить федеральным министерствам по делам Северного Кавказа и образования. Я попросил Дмитрия Анатольевича взять под свой контроль ситуацию с трехсменкой в Чечне. В настоящее время у нас дети занимаются в три смены в 46 школах. Это 8765 учащихся. В прошлом году таких школ было 68. С начала 2016 года мы построили 19 школ, ещё пять школ откроются к новому году. Общее количество школьников превышает 260 тыс. У нас высокая рождаемость. Это требует и особого подхода к проблеме образования», – отметил Рамзан Кадыров.

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная