Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рамзан Кадыров проголосовал на выборах Президента России в родовом селе Ахмат-Юрт

16 марта 2024, 19:00

Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета «Единой России», Герой России Рамзан Кадыров принял участие в выборах Президента России –вместе с членами семьи он посетил избирательный участок в родовом селе Ахмат-Юрт. Об этом сообщает информационное агентство «Грозный Информ».

«Люди выходят (на выборы) с праздничным настроением, выбирают свое будущее на шесть лет. Народ ждет хороших результатов», — сказал Рамзан Кадыров.

«Друзья, сегодня вместе с дорогой мамой Аймани Несиевной, супругой Медни Мусаевной и детьми я с большим удовольствием принял участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации на избирательном участке, расположенном в Ахмат-Юртовской школе № 1 имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Выборы президента страны - исключительно важное общественно-политическое событие, которое определяет дальнейший вектор развития государства. И я очень горжусь тем, что жители Чеченской Республики в полной мере осознают их значимость. В последнее время все выборы в регионе проходили по высокой явке. Неудивительно, что на избирательных участках царит праздничная атмосфера, поскольку для людей выборы Президента России - это не только процесс голосования, но и возможность выразить свое мнение, внести свой вклад в формирование благополучного будущего. Именно поэтому жители региона с большим энтузиазмом участвуют в голосовании. Даже в период активной борьбы с международным терроризмом, когда присутствовали высокие риски, жители нашей республики посещали избирательные участки, голосовали, вносили свой скромный вклад в формирование ветвей власти. Это свидетельствует о твердой гражданской позиции чеченского народа. Здесь же в рамках небольшого интервью рассказал журналистам, что в своей истории Россия не раз сталкивалась с серьезными вызовами. Тем не менее, благодаря сильному, мудрому, дальновидному лидеру, страна сумела сохранить свой суверенитет, отстоять интересы своих граждан. Отметил, что свой голос я справедливо отдал именно за такого кандидата. Я искренне благодарен каждому, кто решил принять участие в голосовании. Уверен, что люди сделают правильный выбор», - написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

По данным избиркома Чечни, на территории республики открыты 514 избирательных участков, в том числе 4 временных, которые образованы на территориях воинских частей (7 временных участков, образованных на территориях лечебных учреждений и СИЗО №1 города Грозного, будут открыты в основной день голосования - 17 марта 2024 года). Организацией голосования на этих участках заняты более 4,6 тысячи членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Явка избирателей в Чечне на 15.00 второго дня голосования составила более 75%.

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Герой России, Член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная