Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рамзан Кадыров утвержден лидером в федеральном списке кандидатов на выборы в Госдуму от Чеченской Республики – такое решение принял Съезд «Единой России»

19 июня 2021, 23:18
Всего от партии на выборах в нижнюю палату парламента примут участие более 600 кандидатов по одномандатным округам и территориальным группам

Предложенные на Съезде «Единой России» кандидатуры утвердили делегаты ХХ Съезда в ходе тайного голосования. Список кандидатов поддержали подавляющим большинством голосов.

Лидером итогового списка кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по федеральному избирательному округу от Чеченской Республике стал Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии Рамзан Кадыров.

Об этом сообщил Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак в ходе XX Съезда «Единой России».

В итоговом списке кандидатов предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатным избирательным округам – Адам Делимханов.

Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов отметил, что список кандидатов партии помогли сформировать люди – более 12 миллионов человек приняли участие в предварительном голосовании по всей стране, а в Чеченской Республике явка и на электронном и очном голосовании составила порядка 30% - регион вошел в 10-ку субъектов с высокой электоральной активностью.

«Предварительное голосование в Чеченской Республике прошло успешно – максимально открыто и честно. Мы знаем, что на этот показатель обратил внимание и Глава ЧР, Член высшего совета партии «Единая Россия», Герой России Рамзан Кадыров, поблагодарив жителей Республики, которые своей активностью наглядно показали единство чеченского общества, его сплочённость и неравнодушие к внутренним общественно-политическим процессам. Люди решили, кого «Единая Россия» должна выдвинуть на многоуровневых выборах в сентябре этого года», - отметил Магомед Даудов.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев рассказал, что сейчас для партии начинается серьезный этап работы.

«Наши депутаты отчитались за свою работу в VII созыве и здесь очень много серьезных достижений в социально-экономическом направлении, в области здравоохранения и образования, повышения культурного и языкового населения, информационной безопасности и развития международных взаимовыгодных отношений. Сейчас начинается большая и ответственная работа по исполнению новых задач, установленных в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию – они легли в основу программы партии», - подчеркнул Адлан Динаев.

Об открытости и прозрачности партии сказал делегат Съезда от Чеченской Республики - Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Необходимо обратить внимание на то, что в предварительном голосовании смогли принять участие не только представители «Единой России», но и беспартийные – это говорит об открытости, в первую очередь, для людей. И немаловажным достижением предварительного голосования-2021 является то, что в избирательные технологии приходит цифровизация и современная технология блокчейна. Сегодня в России цифровизация становится трансформатором современных коммуникаций – и этот технический прогресс важен не только для экономики, образования, государственных структур и СМИ, но и для системы выборных кампаний, как гарант честности процесса голосования», - прокомментировал Ахмед Дудаев.

Также на Съезде принято решение о формировании 57 территориальных групп – на 21 больше, чем на выборах 2016 года. 49 из них возглавили главы регионов, в том числе секретари региональных отделений партии.

Список кандидатов от Чеченской Республики будет опубликован в ближайшее время.

Спикер
Кадыров Рамзан Ахматович
Кадыров Рамзан Ахматович
Глава Чеченской Республики, Член Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Герой России

Общественная приемная