РАНХиГС и Российский университет спецназа запускают военно-патриотический проект «Победоносец»

24 октября 2023, 13:54
Он направлен на патриотическое воспитание, подготовку будущих государственных служащих и обучение важнейшим навыкам военного дела

Основной его целью является совершенствование практики обучения молодежи, направленной на формирование российской гражданской идентичности и патриотического сознания, укрепление верности Отечеству.

В рамках реализации проекта Чеченскую Республику с рабочим визитом посетила делегация Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (Президентской академии). С руководством РУС делегаты обсудили этапы реализации проекта «Победоносец» - это отбор 200 студентов для прохождения курсов военной подготовки в РУС, сдача спортивных нормативов, написание эссе и решение кейса. По итогам будет отобрано около 70 участников программы, объединенных в 4 отряда. Помимо Российского университета спецназа, в программе предусмотрены курсы довоенной подготовки в СПК «Ярополк» в городе Красногорск, патриотический слет в городе Орел, религиозный экскурс по святыням Москвы и Московской области.

Помимо этого, исполняющий обязанности директора вуза, кандидат технических наук Руслан Корчагин и специалист Центра планирования и прогнозирования карьеры, ассистент кафедры государственного регулирования экономики факультета вуза Илья Назаров встретились с Мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым, Министром ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Исой Ибрагимовым, руководством Министерства внутренних дел Чеченской Республики, Грозненской городской Думы и регионального исполнительного комитета Чеченского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Цель встреч – налаживание деловых и дружеских связей региона с учебным заведением, взаимодействие в подготовке высококвалифицированных кадров, развитие микро- и макро-экономической среды страны на примере Чеченской Республики, реализация патриотических проектов для молодежи.

«В нашем вузе много студентов из Чеченской Республики. Хочу отметить, что эти ребята трудолюбивы, дисциплинированны и очень ответственны. В первую очередь, выражаю благодарность матерям, которые так достойно воспитывают своих детей», - отметил Руслан Корчагин.

В ходе встречи сотрудниками регионального исполкома партии в Грозном, Корчагин вручил Адлану Динаеву и его заместителям, а также студентам из ЧР, благодарственные письма от Института, отметив их вклад в продуктивное взаимодействие с вузом.

В свою очередь, Руководитель исполкома вручил Руслану Корчагину, Илье Назарову и передал руководству Института благодарственные письма за стратегическое партнерство, высокий профессионализм, активную общественно-политическую деятельность, направленную на укрепление гражданского общества и большой вклад в укрепление авторитета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«РАНХиГС является одним из ключевых источников развития инновационной системы взаимодействия, деятельность которой направлена на развитие конкурентоспособности регионов в условиях глобальной экономики знаний. Сегодня актуальность имеет подготовка и военных кадров, здесь мы видим большой результат от проекта «Победоносец», который запущен именно в Чеченской Республике. Благодаря вниманию со стороны Главы Чеченской Республики, Члена Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», Героя России Рамзана Кадырова, наш регион всегда открыт для реализации важных стратегических государственных задач, аккумулирует и реализует множество мер для внутреннего и межрегионального развития. С делегатами вуза мы заключили ряд соглашений для дальнейшего взаимодействия», - поделился Адлан Динаев.

По программе пребывания делегаты также посетили туристические и культурные достопримечательности региона, среди которых: комплексы «Нихалоевские водопады» и «Ведучи»; мечети «Гордость мусульман» имени пророка Мухаммеда (ﷺ) и имени Аймани Кадыровой, «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова; церковь имени Михаила Архангела.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»