Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Расширение актива, новые проекты и направления работы: «Молодая Гвардия Единой России» провела XI Съезд

22 февраля 2024, 15:27
На нём избрали руководящий состав организации, подвели итоги и представили планы на 2024 год

XI Съезд «Молодой Гвардии Единой России» прошёл в Москве на площадке спортивного комплекса ЦСКА. В работе Съезда приняли участие свыше тысячи человек: представители руководства «Единой России», ветераны специальной военной операции, общественники, волонтёры, активисты и руководители реготделений МГЕР из 89 субъектов страны.

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, на Съезде собрались юноши и девушки, для которых самоотдача, бескорыстная помощь ближним – это базовые жизненные ценности. Более 3,5 тысяч молодогвардейцев и активистов «Волонтёрской Роты Боевого Братства» прошли через гуманитарную миссию в зоне СВО.

«Несколько последних лет показали истинное лицо каждого: кто-то спрятался, кто-то убежал из страны в сложное время. А такие, как вы, полезли в самое пекло, когда это понадобилось стране и её жителям. Именно вы первыми встречали беженцев с Донбасса. Заходили в подвалы Мариуполя, когда в самом городе ещё шли бои. Везли и раздавали гуманитарную помощь, работали в ПВРах, госпиталях и гуманитарных центрах, помогали людям найти пропавших родственников, обустроиться, оформить документы», - сказал он.

Помимо работы в зоне СВО, представители МГЕР помогают семьям бойцов, участвуют в деятельности штабов общественной поддержки, открытых «Единой Россией» по всей стране, контролируют ход работ на объектах народной программы, проводят донорские и экологические акции.

«Вместе с МЧС вы приходите на помощь людям при пожарах, наводнениях, других природных катаклизмах. Как было во время мощнейшего снегопада на Сахалине, как было, когда тысячи автомобилистов застряли в пробках после теракта на Крымском мосту», – напомнил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что многие молодогвардейцы идут в политику. Их результаты на выборах говорят о том, что люди готовы доверять им право представлять их интересы в органах власти. Только в прошлом году 274 активиста МГЕР одержали уверенные победы.

В ходе Съезда состоялась отправка 16 активистов добровольцами в зону СВО. Всего сейчас на фронте находится более 200 молодогвардейцев.

«Сегодня Молодая Гвардия и «Волонтерская Рота» отправляют товарищей для службы в нашем подразделении – отдельной бригаде аэроразведки ГРОМ «Каскад». Все наши ребята – настоящие Герои», - подчеркнул Андрей Турчак.

Журналист Владимир Соловьёв заметил, что молодогвардейцам предстоит завершить начатое прадедами и дедами – окончательно победить нацизм.

«Вам предстоит вернуть России величие, которое она заслуживает. На фронте все смыслы понятны и просты. И сводятся к формуле, которая сформулирована нашими дедами: «Жила бы страна родная - и нету других забот». Это то, что мы обязаны делать каждый день, каждый час, приближая Победу. Умереть легко - победить сложно. Ваша задача – победить», - подчеркнул Владимир Соловьёв.

Глава парламента ДНР, Герой ДНР Артём Жога подчеркнул, что благодаря волонтёрам МГЕР Победа приближается с каждым днём.

«Когда ещё на одной окраине Мариуполя были бои, молодёжь уже приехала и помогала вывозить больных, раненых, детей, стариков. И в Волновахе было так же. Ваш труд даёт силы работать на благо нашей страны, на её защиту», — сказал Артём Жога.

Также «Молодая Гвардия Единой России» и ЦСКА в рамках акции «Щит добра» отправили в зону СВО 40 тонн дополнительной помощи: спецтехнику, FPV-дроны, генераторы, комплекты тактической обуви и формы, продукты, медикаменты бойцам, стройматериалы для мирных жителей и другие вещи.

«Сегодня отправляется очередной конвой специальной техники, которая необходима нашим бойцам. Они с честью выполняют свой воинский долг, отстаивая нашу общую русскую историю, возвращая наши родные русские земли. Мы вместе продолжим делать всё для нашей общей Победы», – сказал Андрей Турчак.

Помимо этого, МГЕР по итогам Съезда обновила состав Координационного совета. В него вошли представители 31 региона. Должность председателя организации сохранил Антон Демидов, руководителя Центрального штаба – доброволец спецоперации, кавалер Ордена Мужества Александр Амелин. Замруководителя думской фракции «Единой России» Алёна Аршинова возглавила Общественный совет МГЕР.

Молодогвардейцы запустили новую линейку федеральных проектов: «Наставник Z», «Добро в сердцах!», «Обучение управлению дронами», «Спасти жизнь может каждый» и «МГЕР в спорте» направлены на патриотическое воспитание детей и молодежи, поддержку участников спецоперации.

Также в 2024 году МГЕР откроет более 10 секций по самбо в новых регионах. В частности, они начнут работу в Северодонецке, Лисичанске, Ждановке, Волновахе, Токмаке и других городах.

Добавим, что в работе Съезда приняли участие представители Чеченской Республики. Делегацию возглавили руководитель Чеченского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Аюб Гатаев и руководитель Чеченского отделения "Волонтерской Роты Боевого Братства" Асламбек Ахтаханов

Напомним, Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» была основана 16 ноября 2005 года. В 2023 году ей исполнилось 18 лет. Сегодня в организации - более 170 тысяч активистов. Региональные отделения «Молодой Гвардии Единой России» открыты во всех субъектах страны, в том числе – в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях.

С 30 марта 2022 года в новых регионах постоянно находится отряд волонтёров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты». Они оказывают адресную помощь жителям, работают в больницах и госпиталях, организуют досуговые мероприятия для детей, доставляют дополнительную помощь российским военнослужащим и врачам. В ноябре 2023 года «Молодая Гвардия» открыла центр помощи в Горловке (ДНР).

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная