Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Раздачей 400 тысяч медицинских масок занимаются активисты волонтерского центра «Единой России»

11 апреля 2020, 13:43
Как сообщил Магомед Даудов, распределение медицинских принадлежностей проведено накануне, в районах сразу же приступили к их раздаче местным жителям

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Накануне Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров сообщил, что для жителей региона приобретено 400 тысяч экземпляров медицинских масок. Средства на их приобретение выделил Региональный общественный фонд им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

Как рассказал Секретарь Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов, уже проведено распределение медицинских принадлежностей по всем 20 районам республики.

«Представители волонтерского центра помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса партии «Единая Россия» уже накануне вечером приступили к их раздаче в районах республики – эта процедура распространилась, в основном, на сотрудников, находящихся при исполнении в вечернее время. Сегодня с утра в каждом муниципалитете маски начали раздавать местным жителям, гражданам, находящимся в зоне риска, медицинским и социальным работникам», - привел данные М. Даудов.

Также волонтеры передают жителям специальные информационные буклеты о COVID-19, производят их расклейку в подъездах МКД с целью привлечения внимания к защите от заражения инфекцией. На данный момент распространено более двух тысяч информационных листовок.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чеченской Республике начал работу 25 марта.

В состав Чеченского волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса вошли такие общественные организации, как Общероссийский народный фронт, «Молодая Гвардия Единой России», «Волонтеры Победы», «Волонтеры Медики», «Ламан Аз».

К работе центра привлечены около тысячи волонтеров со всей республики, двести из них – в Грозном. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, которые находятся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все они являются членами и активистами «Единой России». На сайте Чеченского регионального отделения партии начал работу раздел волонтерского центра. Здесь же жители могут оставить заявку для оказания им адресной помощи.

В ЧР работают горячие линии Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения ЧР: 8(938) 916-72-34 и 8(938) 989-07-58 в круглосуточном режиме.

Общественная приемная