Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный избирательный штаб Владимира Путина открыли в Грозном

22 декабря 2023, 17:05
Первоочередная задача – сбор подписей в поддержку кандидата

Региональный избирательный штаб располагается по проспекту Исаева, 36. В нем также расположена общественная приемная Владимира Путина, где будут собирать общественные инициативы для дальнейшей реализации.

Сопредседателями штаба являются Заместитель министра сельского хозяйства Чеченской Республики Хамид Кадыров, Председатель Республиканского союза «Федерация профсоюзов Чеченской Республики» Хусайн Солтагереев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

На первом заседании рассмотрели вопросы обучения волонтеров для сбора подписей в поддержку Владимира Путина — это первостепенная задача. По закону действующему Президенту необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей граждан.

«Здесь есть все необходимые для работы условия. В штабе будут вестись приемы граждан, В обязательном порядке будем изучать запросы граждан, решать организационные вопросы в строгом соответствии с законодательством. Сейчас главная задача – собрать в поддержку кандидата в президенты России подписи. Необходимо соблюсти все нормативные требования, волонтеры проходят обучение, чтобы с нашей стороны не было никаких ошибок, правильно оформлялись подписные листы», – рассказал Адлан Динаев.

В свою очередь, Хусайн Солтагереев попросил представителей СМИ держать связь с штабом, сообщать о возможных нарушениях в избирательной кампании.

«Мы со своей стороны делаем все для того, чтобы избирательная кампания прошла на 100% легитимно. Не могу сказать про других кандидатов, но к нам предъявляются строгие требования на всех стадиях, начиная с документации. Поэтому, если будут сигналы о каких-либо нарушениях, мы обязательно будем разбираться, исправлять - если неправильно, разъяснять - если все по закону, но где-то не так поняли», - отметил Хусайн Солтагереев.

Сейчас в штабе решают вопрос распределения точек по сбору подписей, они будут действовать во всех районах.

Добавим, что в региональном штабе Путина порядка 30 человек, они отвечают за взаимодействие с органами власти и общественными организациями, юридическую составляющую, агитационное сопровождение, коммуникацию со СМИ, решение ситуационных случаев, решение обращений граждан и реализацию соцпроектов.

Спикер
Динаев Адлан Аламадович
Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная