Сенатор РФ Сулейман Геремеев, а также Депутаты ГД РФ Ахмед Догаев и Шамсаил Саралиев провели приемы граждан по вопросам ЖКХ

23 ноября 2023, 14:37

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам национальностей Ахмед Догаев провел дистанционный прием граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В ходе сегодняшнего приема были подняты вопросы задолженностей по услугам ЖКХ, подключения удаленного домовладения к газо-снабжению и другие. По поручению Ахмеда Шамхановича, помощник депутата Ильяс Истамулов перенаправил просьбы в соответствующие инстанции, и в ближайщее время по всем обращениям будет положительное решение.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Шамсаил Саралиев также провел прием граждан по вопросам ЖКХ. К депутату обратились с просьбой помочь с оформлением прав собственности на земельный участок и получением бесплатной юридической консультации по услугам ЖКХ. По всем поступившим вопросам Шамсаил Юнусович дал соответствующие разъяснения, с описанием необходимых действий по их решению.

В рамках Недели приемов по вопросам ЖКХ посредством мобильной связи к сенатору РФ Сулейману Геремееву обратился житель Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики. К сенатору обратились с просьбой оказать содействие в списании долга по дублирующему договору на поставку газа. Дело в том, что абонент с 2011 года обслуживался в рамках одного договора, в то время, как по этому же адресу рос долг по другому договору, и пришло письмо от мировых судей с требованием оплатить. Сулейман Геремеев поручил помощнику по работе в Чеченской Республике разобраться в причине и помочь заявителю в решении вопроса. «Каждое обращение мы тщательно рассматриваем и стараемся помочь нуждающимся, как и в данном случае. По поручению Сулеймана Садулаевича обращение было взято на особый контроль и по результатам переговоров с поставщиком газа, дублирующий договор был аннулирован, а долги списаны», — отметил помощник сенатора Рамзан Ибрагимов.