Сергей Суровикин выразил благодарность Шамсаилу Саралиеву за содействие в освобождении военнопленных

06 июня 2023, 13:13

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, представитель парламентской координационной группы по вопросам СВО Шамсаил Саралиев награжден благодарственным письмом Главнокомандующего воздушно-космическими силами РФ, генерала армии Сергея Суровикина за оказанное содействие Главному командованию воздушно-космических сил и командованию 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в освобождении из плена лётного состава.

Награду Шамсаилу Саралиеву вручил заместитель Главнокомандующего ВКС РФ, генерал-лейтенант Александр Максимцев.

Очередной обмен военнопленными при личном участии парламентария состоялся 6 мая. На Родину вернулись трое российских летчиков, которые больше года находились в украинском плену: два подполковника, заместителя командира полка и майор, командир авиационного звена.

Саралиев Шамсаил Юнусович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам