Шамсаил Саралиев: У нас есть истина – победоносное оружие против информационных провокаций

28 октября 2016, 13:22
Депутат Госдумы России встретился с представителями молодежных организаций республики в Грозном в пятницу, 28 октября

Темой беседы депутата ГД РФ, Первого заместителя председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Шамсаила Саралиева с молодежью региона стала информационная война, активизировавшаяся в последнее время против России. В беседе приняли участие активисты ЧРО ВОО "Молодая гвардия Единой России", МПОД "Ахмат", ПК "Путин", Молодежного парламента ЧР, "Къонахийн тоба", "Патриоты Чечни".

Депутат отметил актуальность заявления Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о всеобщей сплоченности и заинтересованности укрепить стабильность во всех субъектах страны.

«Информационные технологии современности вышли на такой этап развития, когда обычный человек с мобильным телефоном может стать первоисточником самых громких сенсаций, опережая при этом ведущие средства массовой информации. И на этом фоне провокационные вбросы против стабильности в нашем государстве также эволюционируют, можно сказать, со скоростью света. Практически невозможно повлиять на мнение общества, которое в этом медийном поле перестало распознавать истину от тщательно продуманных заговоров. Любая на первый взгляд «случайно» обострившаяся ситуация – это четко и грамотно продуманный ход наших недругов в информационной войне, которая набирает обороты», - заявил Шамсаил Саралиев. Парламентарий выразил уверенность, что при общих усилиях всех слоев гражданского общества, информатаки будут успешно отражаться, а для провокаторов самым болезненным поражением является несостоявшийся саботаж.

«Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров довольно ясно охарактеризовал ситуацию, в которой все мы – жители страны, пребываем. Каждому из нас необходимо пройти простой тест на веру: в себя, свою семью, сограждан, Родину. Сильное государство – это, в первую очередь, страна, в которой люди – единомышленники. А жителям России для достижения единого принципа нужна только вера и стремление сделать свою страну лучше. У нас с вами есть самое мощное оружие против любых агрессоров и нападок с их стороны. У нас есть истина и мы не позволим бросить на нее тень сомнения никому», - подытожил депутат.

Напомним, накануне Глава ЧР Рамзан Кадыров призвал народы России к сплоченности. «Если в каждом регионе будут господствовать Мир и Согласие, Россия начнёт уверенное движение к процветанию! Мы объявляем, что Чеченская Республика будет работать над реализацией этого плана! Уверен, что вы все - все, кто любит, ценит и дорожит Россией - поддержите этот призыв!», - заявил Рамзан Кадыров.

Саралиев Шамсаил Юнусович
Первый заместитель председателя Комитета государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей