Школьникам Чеченской Республики рассказали о пользе правильного питания

16 октября 2020, 18:38
Также в общеобразовательных учреждениях активисты «Единой России» провели мониторинг качества горячего питания

Открытые уроки, приуроченные ко Дню здорового питания, прошли в школах Чеченской Республики в рамках реализации федеральных партпроектов «Единой России» «Новая школа» и «Здоровое питание». Школьникам о пользе правильного питания рассказали депутаты Парламента ЧР, районных Советов депутатов, активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии Единой России».

«Сейчас наиболее остро встает вопрос научить детей правильно питаться, выбирать полезные продукты и отказываться от фастфуда и вредной еды. Излишняя масса тела - очень серьезная проблема, требующая всестороннего подхода. Если подросток имеет избыточную массу тела, то вероятность того, что он в зрелом возрасте будет страдать от ожирения, равна 70-80%. Это очень серьезные цифры, требующие не только медицинского, но и социального подхода. Поэтому важно проводить профилактические беседы с детьми и родителями», - поделилась исполнительный секретарь Заводского местного отделения партии Светлана Танталашева.

Открытые уроки прошли во всех районах Грозного, в Аргуне, Ачхой-Мартановском, Веденском, Гудермесском, Грозненском, Наурском, Серноводском, Шатойском районах Республики.

Помимо этого, активисты продолжили мониторинг качества горячего питания в среднеобразовательных учреждениях.

«Образовательные учреждения обеспечены санитайзерами, бесконтактными термометрами, рециркуляторами и другими средствами защиты от короновирусной инфекции. На входе строго измеряется температура, а в зданиях соблюдается масочный режим. Что касается самого питания, то нареканий со стороны учащихся и родителей нет - меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Питание школьников осуществляется согласно установленным графикам», - привел данные Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения ЕР Адлан Динаев.

Напомним, в сентябре мониторинг школьного питания проведен активистами партии «Единая Россия» во всех 488 общеобразовательных учреждениях региона: нарушений в организации обедов не выявлено.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»