Школьники Ачхой-Мартана стали зрителями на судебном процессе

28 сентября 2017, 15:17

28 сентября 2017 года, Ачхой-Мартановское местное отделение Партии «Единая Россия», совместно с Ачхой-Мартановским районным судом и районным отделом образования, провели мероприятие в рамках реализации партийного проекта «Модернизация образования».

Работники местного исполнительного комитета, совместно с учащимися старших классов средних общеобразовательных учреждений №1 и №2 с.Ачхой-Мартан, посетили районный суд. Здесь для школьников была проведена экскурсия: ребятам рассказали о том, как устроена судебная система, дали разъяснения по интересующим вопросам, ознакомили их с профессиональными особенностями судьи, адвоката и прокурора.Учащиеся школ также стали зрителями открытых судебных заседаний по административному и уголовному процессам. Школьники смогли на реальном примере увидеть, как идет судебный процесс, какую роль в нем играет судья, государственный обвинитель, защитник, секретарь судебного заседания.

По словам Руководителя местного исполкома Дени Цугалова, целью экскурсии является взаимодействие суда с образовательными учреждениями, формирование у учащихся правосознания, позитивного отношения к судебной системе, уважительного отношения к закону, профилактика правонарушений среди подростков и дополнительное профессиональное ориентирование.