Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сто лучших фотографий «Моя Чечня – моя Россия!»

02 октября 2015, 14:54
В Грозном состоялась выставка фотографий интернет-конкурса

Сегодня, 2 октября 2015 года, в стенах Национальной библиотеки Чеченской Республики им. А. Айдамирова состоялась выставка 100 лучших фотографий, участвующих в конкурсе «Моя Чечня – моя Россия!». Проект был запущен в середине июня 2015 года Региональным исполкомом Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Чеченским региональным отделением ВОО «Молодая гвардия Единой России» при содействии Национального музея ЧР. Для участия в проекте необходимо было разместить в социальных сетях фото или видео, на которых изображены площади, улицы, здания (включая частные домовладения), достопримечательности, а так же природные красоты Чеченской Республики с обязательным использованием хэштега #МояЧечня. За время проведения конкурса было опубликовано сотни фотографий со всех уголков нашей  республики. В экспертное жюри вошли: член фракции «Единая Россия», депутат Парламента ЧР Лема Дадаев; помощник Главы Чеченской Республики Тимур Алиев; Первый заместитель руководителя регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Аида Адильгереева; фотокорреспондент Информационного Агентства «РИА-Новости» Сайдхасан Царнаев; директор Национальной библиотеки Чеченской Республики им. А. Айдамирова Сацита Исраилова.

В своем выступлении Л. Дадаев отметил важность проведения подобных мероприятий: «Патриотизм – это чувство нравственное и природа его, как и любого чувства, иррациональна. Прививая это чувство молодому поколению, мы даем ему возможность прикоснуться к самым памятным страницам истории Отечества, своего края, рода, семьи. Именно примером прививается интерес к истории, прошлому. Организовывая подобные конкурсы, мы даем возможность молодежи проявить свой интерес к Родине и не оставаться в стороне от событий, происходящих в родном крае».

- Каждый проект «Единой России» направлен на укрепление нашего государства. Формирование активной гражданской позиции и общества – наша основная цель. Такие конкурсы отчетливо дают понять – какой уровень сплоченности и активности имеет наше общество. Исходя из этого, мы строим дальнейшие планы по укреплению гражданского мира, сохранению исторически сложившегося государственного единства, прививанию любви и уважения к Отечеству, - отметила Первый заместитель руководителя РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» Аида Адильгереева.

Оценивая представленные на выставке работы, помощник Главы ЧР Тимур Алиев отметил: «Очень отрадно сегодня наблюдать фотографии, на которых нет следов войны. Как блогер с большим стажем, я могу вспомнить фотографии бытности  нашей республики десятилетиями ранее. Тогда мы показывали места, где когда-то были здания, проспекты, музеи, достопримечательности нашего региона и в описании указывали «место, где было…». А сегодня нас восхищают фото, на которых город и вся республика сияют яркими огнями, невероятными улицами, мечетями. Это чувство с нами разделяют жители других регионов России. Могу с уверенностью сказать, что нам есть чем гордиться!».

Отметим, что имена призеров будут озвучены 5 октября 2015 года в офисе РИК ЧРО Партии «Единая Россия», здесь же состоится и награждение. 

Общественная приемная