Сторонники «Единой России» передали приюту в Грозном корм для животных

13 августа 2021, 16:28
Акция «Лучший друг» приурочена ко Всемирному дню бездомных животных

Сторонники «Единой России» совместно с сотрудниками Висаитовского отделения партии посетили приют для животных «Хатико» в Грозном и передали для его питомцев корм.

Благотворительная акция «Лучший друг» организована в рамках Календаря "Партия добрых дел" и приурочена ко Всемирному дню бездомных животных.

«Забота о бездомных животных — тяжелый труд. Приюты существуют на средства неравнодушных граждан. Даже незначительная поддержка может стать спасением для питомцев», - отметила исполнительный секретарь Висаитовского отделения «Единой России» Малика Ужахова.

Организаторы акции призвали всех неравнодушных людей принять участие в акции по сбору корма для животных.

Акция «Лучший друг» проводится третий год в 38 регионах страны, включая Чеченскую Республику. В прошлом году акция «Лучший друг» календаря «Партия добрых дел» проходила дважды: в июне и в августе, поскольку из-за пандемии коронавируса во многих приютах сократились частные пожертвования, а помощь волонтеров в ряде регионов была запрещена из-за самоизоляции. Как рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников, депутат Госдумы Сергей Боярский, региональные центры поддержки гражданских инициатив собирают и передают в зооприюты корма, медикаменты и товары для ухода за животными.