Сторонники «Единой России» поблагодарили партнеров Всероссийского спортивного марафона «Сила России» за проведение мероприятий в Чеченской Республике

26 сентября 2023, 12:07

С 1 июня 2023 года на базе института сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был реализован Всероссийский спортивный марафон «Сила России», направленный на популяризацию здорового образа жизни и физической активности среди взрослого работающего населения,                 а также на привлечение и сплочение мобилизационного актива Партии.

На сайте Марафона можно было найти  свой регион, город, населенный пункт и зарегистрироваться для участия в интересующих спортивных мероприятиях. От Чеченской Республики было зарегистрировано 25 площадок для проведения тренировок и спортивных мероприятий и более 2000 участников.

Чеченская Республика неоднократно отмечалась в лидерах по количеству уникальных участников Марафона и качеству проводимых мероприятий.

С 1 июня 2023 года по 12 августа 2023 года в Чеченской Республике в рамках марафона состоялись турниры по вольной борьбе, армрестлингу, волейболу, теннису, прыжкам на месте и перетягиванию каната, футболу и мини-футболу, греко-римской борьбе, боксу, соревнования по настольным играм, мастер-классы, отдельные соревнования в рамках спартакиад. В мероприятиях были задействованы известные спортсмены и тренеры.

Участие в марафоне «Сила России» принимали, в том числе и люди с ограниченными возможностями. Для них в рамках марафона проводилась неделя инклюзивного спорта, к которой присоединились представители чеченских региональных организаций глухих, слепых, инвалидов, также спортивно-адаптивная школа «Ламан Аз».

Кроме спортивных мероприятий, под эгидой марафона «Сила России» в добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) по Грозненскому району прошел Единый день открытых дверей. Посетителям показали процесс обучения, рассказали об истории существования сети автошкол в регионе, познакомились с рабочим коллективом и учащимися.

Закончился марафон в День физкультурника (12 августа) Всероссийской лотереей среди участников Марафона, в которой была возможность  получить памятные подарки от олимпийских чемпионов.

Сегодня в офисе регионального исполкома Партии состоялось торжественное награждение партнеров Марафона благодарственными письмами Председателя Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия», Ответственного секретаря Оргкомитета Всероссийского спортивного марафона «Сила России», депутата Госдумы Ольги Николаевны Занко, за активное участие во Всероссийском спортивном марафоне в Чеченской Республике.

Благодарственные письма вручали  председатель Федерации Профсоюзов Чеченской Республики, Сопредседатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Солтагереев Хусайн и Руководитель Чеченского регионального исполкома Партии Динаев Адлан.

Письма получили: Каримова Хава - Председатель Чеченского регионального отделения ОООИ «Всероссиийское общество слепых»,

Аздаева Рабу - Председатель Чеченской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»,

Батаев Хасамбек - Руководитель аппарата «Всероссийского общества глухих»                           по Чеченской Республике,

Омаров Тимур - Заместитель председателя ДОСААФ России Чеченской Республики,

Арсмерзаев Абдельнасер - Заместитель директора ГБУ ДО «СШ АВС «Ламан Аз».