Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В аптеках Чеченской Республики нет дефицита противовирусных препаратов и защитных средств

23 ноября 2020, 13:53
Мониторинг наличия жизненно важных препаратов в аптеках проходит в регионе еженедельно

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», «Молодой Гвардии Единой России» и волонтерского центра Чеченской Республики, совместно с депутатами Парламента и районных Советов депутатов продолжают мониторинг наличия и цен на противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты в Чеченской Республике. Сегодня общественные контролеры посетили около 200 аптек в Аргуне и Грозном, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Итум-Калинском, Курчалоевском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Шалинском районах Республики.

Проверяющие констатировали, что проблем с наличием медицинских масок и перчаток нет. Во всех аптеках имеются антибиотики, предназначенные для лечения осложнений, вызванных вирусными инфекциями, цены на них остаются стабильными.

Главными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики. По этим параметрам также не выявлено нарушений.

Отметим, что с начала пандемии коронавирусной инфекции общественные контролеры проверили порядка 5 тысяч аптек и магазинов в Чеченской Республике.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественная приемная