В аптеках Чеченской Республики нет дефицита жизненно важных лекарств

22 ноября 2021, 16:55
Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проходил во всех муниципалитетах региона последние два месяца

В связи с эпидемиологической ситуацией в Чеченской Республике проходит мониторинг аптек на предмет завышения цен жизненно важных лекарств в рамках федерального партпроекта «Народный контроль».  Как и в период первой волны COVID-19, основными критериями проверок являются: соблюдение норм санитарной гигиены работниками аптек, наличие и актуальные сроки годности медикаментов, стабильность ценовой политики, доступность противовирусных препаратов.

Последние проверки прошли сегодня в Грозном и Аргуне, Грозненском, Ачхой-Мартановском, Шелковском, Ножай-Юртовском, Наурском, Надтеречном районах.

Как показали результаты общественных рейдов, в проверенных за октябрь-ноябрь более 200 аптеках имеется широкий выбор противовирусных и противобактериальных препаратов и цены на них не выросли. Средства индивидуальной защиты и жизненно важные лекарства также имеются в свободной продаже.

Напомним, что в период пандемии в регионе проведено порядка 7 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках. Результаты нарушений направляются в Управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы в Чеченской Республике.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.