В Аргунских магазинах проверили нормы хранения и продажи продуктов

11 ноября 2022, 15:42

Мониторинг продовольственных магазинов по выявлению нарушений правил хранения и качества продуктов провели депутат города Шамиль Мадаров и член местного политсовета «Единой России» Кокку Абдулхалимова. Проверку приурочили ко Всемирному дню качества, который отмечается ежегодно во второй четверг ноября.

Участники мониторинга проверили молочную продукцию и детское питание, правила их реализации, сроки годности и условия хранения пищевых товаров, исправность весового оборудования, состояние противопожарной безопасности в торговых залах, а также цены на товары потребительского спроса.

«В торговых точках просроченных продуктов не обнаружено», - рассказала об итогах рейда Кокку Абдулхалимова.

Цель Всемирного дня качества – в повышении значения высокого качества продукции и услуг, а также в активизации той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблеме качества. Речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.

Отметим, что мониторинг цен на потребительские товары, в том числе медицинские, осуществляется активистами «Единой России» на постоянной основе в рамках проведения федеральных мониторингов ценообразования на продукты питания и лекарственные препараты.