Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чеченской Республике благоустроили более 30 памятников и мемориальных комплексов в рамках проекта «Историческая память»

17 апреля 2023, 18:00
Субботники проводились последние две недели, их приурочили к Международному дню памятников и исторических мест

Традиционно мероприятия по благоустройству воинских мемориалов и памятников проходят по всей стране в рамках федерального проекта «Историческая память».

В Чеченской Республике субботники стартовали на прошлой неделе – тогда уборку провели на территории воинских памятников, стел, обелисков и монументов в Грозном, Веденском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском, Грозненском, Гудермесском, Шелковском, Ачхой-Мартановском, Наурском, Курчалоевском районах.

Сегодня активисты благоустроили памятные места в Шатойском, Серноводском, Надтеречном районах. Дополнительные субботники организовали в Наурском и Ачхой-Мартановском муниципалитетах.

«Всего благоустроено более 30 памятников и мемориальных комплексов на территории Чеченской Республики. В акциях приняли участие депутаты от «Единой России» различного уровня, сотрудники региональной общественной приемной Председателя «Единой России», сторонники партии, молодогвардейцы и активисты молодежного движения «АХМАТ», а также школьники и студенты», - привел данные Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского отделения ЕР Адлан Динаев.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Спикер
Динаев Адлан Аламадович
Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная