В Чеченской Республике проходят семинары по энергосбережению

21 октября 2020, 17:21
Лекции в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» собрали около 500 слушателей в 3 муниципалитетах региона

В Чеченской Республике проходят семинары по энергосбережению в рамках реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя». Об этом сообщил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев.

По его словам, слушателями лекций стали около 500 человек – это представители профильных ведомств, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, местные жители.

«Семинары направлены, в первую очередь, на формирование культуры энергосбережения потребителями, соблюдения рациональных правил использования услуг жилищно-коммунального хозяйства. Важной темой стало внедрение высокоэффективных технологий в капитальном ремонте. Большое содействие в проведении таких обучающих лекций оказали эксперты из Министерства строительства и ЖКХ ЧР», - поделился Адлан Динаев.

Сегодня лекции прошли в Заводском, Ленинском районах столицы Республики, в Аргуне и Ачхой-Мартановском районе.

«Школа грамотного потребителя» реализуется посредством обучающих семинаров, которые проводят опытные специалисты и эксперты в сфере ЖКХ. Это позволяет оперативно решать проблемы, озвученные жителями или получить более подробные разъяснения в отношении той или иной ситуации.

«Конечная цель партпроекта ШГП - подготовить эффективных управленцев в своих домах, обучить людей вести контроль над коммунальной сферой в своем отдельно взятом доме. Ну, и главным направлением является помощь гражданам в защите их интересов во взаимоотношениях с предприятиями сферы  жилищно-коммунальных услуг», - подчеркнул Адлан Динаев.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»