Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чеченской Республике проверили состояние спортивных комплексов и детских площадок

10 марта 2023, 15:56
Финансирования их строительства добивалась «Единая Россия» в рамках исполнения Народной программы

«Партийный десант», куда вошли депутаты и сторонники «Единой России», активисты молодежных и общественных организаций, «Молодой Гвардии Единой России», провел мониторинг состояния спортивных комплексов и детских, спортивных площадок, построенных в регионе с 2021 по 2022 годы. Проверка прошла под эгидой федеральных партпроектов «Городская среда» и «Детский спорт».

Так, среди объектов, которые проверили сегодня – физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Аргуне, Алхан-Кале, Алхан-Юрте и Гехах. По состоянию всех объектов даны положительные оценки – активисты отметили надлежащий вид, работоспособность всех спортивных элементов и сохранность условий.

Депутат Парламента Чеченской Республики Рызван Дадаев оценил состояние «умной» спортивной площадки, которую построили в Наурском районе в прошлом году.

«Спортплощадка включает футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, воркаута, трибуны для зрителей, а также освещение для занятия спортом в ночное время. Физкультурный комплекс пользуется большим спросом у молодёжи. Условия для занятий самые современные. Хочу отметить, что руководством спортивной школы проведено озеленение всего стадиона - высажено более 100 деревьев и планируется дополнительная посадка), улучшаются раздевалки, санузлы и многое другое», - рассказал Рызван Дадаев.

Также «партдесант» проверил состояние детских площадок в Грозном, Шелковском, Курчалоевском, Гудермесском, Ачхой-Мартановском районах. В большинстве их состояние оценили, как удовлетворительное. Ряд площадок в городе Ачхой-Мартан нуждаются в частичном ремонте, сообщили активисты.

В ходе реализации Народной программы в стране созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома. В Чеченской Республике в 2022 году построено 300 объектов социального назначения. Порядка 310 соцобъектов строится в 2023 году.

Спикер
Дадаев Рызван Алексеевич
Дадаев Рызван Алексеевич
Депутат Парламента ЧР, член фракции "Единая Россия", член Комитета по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями, Кавалер Ордена Кадырова

Общественная приемная