Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чеченской Республике стартовала акция по посадке молодых деревьев

29 марта 2022, 16:22
В районах республики высаживают молодые деревья ясеня и кедра

Экологическая акция инициирована федеральными партийными проектами «Единой России» «Российское село» и «Чистая страна» совместно с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

В посадке деревьев принимают участие добровольцы со всего региона, среди которых депутаты различного уровня, работники районных лесничеств, сторонники партии и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Сегодня первая посадка прошла в Ахматовском районе Грозного. Вместе с активистами в ней принял участие депутат Парламента ЧР, председатель комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта Аднан Нагаев.

 «Мы ставим первоочередную цель – привлечь внимание общественности к проблеме сохранения и приумножения одного из главных богатств страны. Призываем граждан принять участие в благом деле и внести свой посильный вклад в дело сохранения окружающей среды», - отметил Аднан Нагаев.

Региональная эко-акция направлена на восстановление лесных и парковых зон в районах республики, формирование традиции участия жителей в посадке деревьев. 

В ближайшие дни в регионе будут высажены более 2 тысяч молодых деревьев ясеня. Помимо этого, Чеченская Республика принимает участие во всероссийской акции «Кедры России», направленной на высаживание высокоценных пород деревьев в лесах регионов России, в том числе и в лесных массивах, где велась интенсивная вырубка леса. В нашем регионе в рамках данной акции посадят 1 тысячу саженцев кедра.

Ключевыми направлениями работы федерального партийного проекта «Российское село» являются: создание благоприятного делового климата для малого бизнеса на сельских территориях через ликвидацию избыточных административных барьеров и повышение доступности льготных кредитов, земельных ресурсов и рынков сбыта продукции для фермеров; формирование комфортных условий проживания на сельских территориях через строительство доступного и качественного жилья, обеспечение условий занятости сельского населения, развитие социальной и инженерной инфраструктуры; повышения престижа и социального статуса крестьянского труда.

Проект «Чистая страна» направлен на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни. Успешная реализация партийного проекта «Чистая страна» поможет предотвратить проблемы несанкционированных свалок, правильно и цивилизованно научить граждан обращаться с отходами, гуманно относиться к животным и лесу, улучшить качество питьевой воды, уменьшить загрязнение воздуха от выбросов промышленных предприятий и заводов в России.

 

Спикер
Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Депутат Парламента Чеченской Республики V созыва, Председатель Комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная