В Чеченской Республике стартовала акция «ЗОЖ - основа национальных целей развития»

07 апреля 2021, 15:49
В первых уроках приняли участие около 500 школьников региона

Во Всемирный день здоровья в Чечне стартовала всероссийская акция «Здоровый образ жизни – основа национальных целей развития». Её инициатором выступает партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» и всероссийское движение «Сделаем вместе!». Цель акции - привлечь максимальное количество молодежи к теме здорового образа жизни. В ходе тематических открытых уроков учащиеся старших классов готовят лекционные материалы и проводят мастер-классы по заданной теме для своих одноклассников и учащихся начальной школы.

Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев, первые уроки прошли в семи муниципалитетах Республики: Ахматовском, Висаитовском и Байсангуровском районах Грозного, в городе Аргун, Гудермесском, Итум-Калинском, Наурском, Урус-Мартановском, Шалинском муниципалитетах.

«Участниками тематических уроков стали около 500 школьников региона, они активно включились в подготовку материалов по теме здорового образа жизни. Уроки здоровья проходят в игровой форме и включают в себя физкультминутку, тематическую презентацию и викторину. По итогам акции победители будут награждены путевкой в международный детский центр «Артек». Думаю, это хороший стимул для участников», - поделился Адлан Динаев.

«Здоровый образ жизни - основа национальных целей развития» – международная социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Сроки проведения: 10 марта – 15 июля 2021 года. Акция направлена на пропаганду основных принципов здорового образа жизни, правильного питания, режима дня, осознания вредных и полезных привычек.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»