Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чеченской Республике в 2023 году обновят 34 общественных пространств

10 февраля 2023, 17:35

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и при содействии федерального партийного проекта ЕР «Городская среда», в Чеченской Республике в 2023 году планируется обновить – 34 общественных пространств в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Ачхой-Мартановском, Курчалоевском, Наурском, Ножай-Юртовском, Грозненском, Надтеречном, Веденском, Серноводском, Урус-Мартановском, Шалинском, Шелковском, Итум-Калинском, Шатойском и Шаройском районах.

Общественные обсуждения проходят в городах Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском районах – это муниципальные образования с населением свыше 20 тысяч жителей.

Как сообщает Министерство строительства и ЖКХ ЧР, в этом году рейтинговое голосование пройдет с 15 апреля по 31 мая. Оно позволит жителям самостоятельно выбирать объекты, нуждающиеся в благоустройстве в первоочередном порядке. Территории, набравшие наибольше голосов, войдут в программу благоустройства 2023 года. В голосовании могут принимать участие все граждане старше 14 лет.

Общественная приемная