Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чечне партийцы собрали более тридцати предложений и рекомендаций по обновлению работы «Единой России»

15 ноября 2018, 13:48
Все предложения от членов, сторонников Партии обобщены в ходе региональной дискуссии «Обновление-2018»

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В четверг, 15 ноября, в Грозном прошла региональная дискуссия по обсуждению изменений формата партийной деятельности «Единой России» - «Обновление-2018».  От партийцев, сторонников и молодогвардейцев ЕР поступило более тридцати предложений, сообщил модератор дискуссии, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев. Также в обсуждениях активное участие принимают представители общественных организаций и профсоюзных объединений республики.  «В первом этапе с 1 по 8 ноября мы провели большой опрос среди наших членов Партии, сторонников, активистов «Молодой Гвардии Единой России». Сегодня в ходе региональной дискуссии подробно обсудили наиболее интересные, на наш взгляд, идеи. К примеру, в рамках реализации проекта «Политстартап» молодогвардейцы предлагают запустить подпроект «Молодежь, мы вместе!», направленный на новый формат общения и взаимодействия с молодежью, предоставляющий возможность обмениваться точками зрения и отстаивать их. Людям, которые активно участвовали в ПГ, выборах, но кандидатами и депутатами не стали, Партия может оказать содействие в трудоустройстве, включить в коллегиальные органы своих структурных подразделений, партийных проектов», - рассказал Динаев.

Председатель Федерации профсоюзов Чеченской Республики, сопредседатель Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Хусайн Солтагереев считает, что Партия вышла на новый уровень связи с людьми. «Повышение эффективности деятельности «Единой России» напрямую связано с налаживанием взаимосвязи с избирателями, стремление к открытости и диалогу с населением. Проведение предварительного голосования на выборах, дискуссионных площадок и обсуждений - все эти направления становятся исключительной особенностью Партии и определяют ее лидерство сегодня в стране», - сказал Солтагереев.

Дискуссия «Обновление-2018» прошла на четырех тематических площадках: «Партия Единомышленников»; «Партия Президента и народного большинства»; «Партия в политике России»; «Партия реальных дел: в центре внимания проблемы человека и новые решения для развития страны».

Как рассказал модератор площадки «Партия Президента и народного большинства», заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии, курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов, в обсуждениях особое внимание было уделено вопросу работы региональных партийных платформ. «Мы пришли к общему мнению, что партийные платформы должны привлекать к своей деятельности людей с общими проблемами, и совместно находить принципиальные для них решения. При этом, платформы не должны идентифицироваться как общественные приемные Партии – здесь необходимо рассматривать вопросы регионального масштаба, но с участием в них активных граждан и общественных сообществ», - подчеркнул он.

По словам модератора площадки «Партия в политике России», Первого заместителя Руководителя РИК ЧРО Партии – Асхаба Анасова, участники дискуссии считают наиболее важным для ЕР взаимодействие с гражданами в принятии социально-политических новаций: «Взаимосвязь с обществом, контактность и открытость «Единой России» являются определяющими параметрами для нашей Партии, однако мы уверены, что это направление можно еще расширить. О необходимости держать связь с народом сказал и Секретарь Чеченского отделения ЕР, Советник Президента России Абубакар Эдельгериев, и мы в свою очередь, этот аспект в 2019 году ставим в приоритетные позиции. В ходе сегодняшних обсуждений мы собрали целый пакет предложений по данной тематике», - сообщил Анасов.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Парламента ЧР Мурат Тагиев предложил проводить межрегиональные семинары по проектной деятельности в федеральных округах. «Такие встречи в масштабах округа могут стать эффективными площадками по обмену опытом, демонстрации каких-либо недочетов в реализации проектов и, наоборот, выделению лучших практик для внедрения в региональные специфики», - отметил Тагиев.

На площадке «Партия реальных дел» подробно обсудили предвыборную программу Партии на выборах в Государственную Думу ФС РФ VII созыва. Модератор потока, Руководитель Местного исполкома Ленинского отделения ЕР – Чингис-Хан Батаев рассказал, что участники дискуссии обозначили основные задачи программы, на которые необходимо уделить отдельное внимание. «Наши коллеги считают, что в регионе наиболее успешно реализованы направления: сохранение и повышение уровня благосостояния; равные возможности и качество жизни для всех; новое качество сельской жизни. Есть отдельный блок предложений по таким обязательствам, как развитие предпринимательства и малого бизнеса, трудоустройство, повышение качества ЖКУ, в частности – повышение эффективности работы управляющих компаний», - поделился Батаев.

Дискуссия «Обновление-2018» проводится в преддверии XVIII Съезда Партии во всех регионах страны. Как отметил Адлан Динаев, собранные сегодня предложения делегаты от Чеченской Республики будут озвучивать в первый день работы Съезда 7 декабря. «Это тоже является своего рода новшеством для Партии, то есть, новый курс работы ЕР будет утвержден не самим кабинетом руководителей, а посредством обобщения региональных инициатив», - подчеркнул Руководитель Регионального исполкома.

Общественная приемная