Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Чечне поддерживают инициативу Валентины Терешковой

14 марта 2020, 15:35

Депутат Государственной Думы, первая в истории женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки Владимира Путина после принятия поправок в Конституцию РФ и дать ему возможность вновь принимать участие в выборах после 2024 года.

Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев: «В Российской Федерации у каждого есть право на мнение, соответственно, и народные избранники в Госдуме имеют право высказывать свое мнение, основанное на высказывании интересов определенной части населения. Инициатива Валентины Терешковой основана на ее понятии своих избирателей, с которыми депутат ведет прямой контакт общения, проводит многочисленные встречи и приемы, решает их социальные проблемы и участвует в решении многих инфраструктурных задач. Ее подвиги во имя развития нашего государства невозможно переоценить. Поэтому, к мнению Валентины Владимировны необходимо прислушаться вдвойне и втройне. Вероятно, нынешнее поколение плохо знает историю легендарной женщины-космонавта, что очень плохо. Всем, кто показывает свое неуважение к Терешковой, предлагаю ознакомиться с ее достижениями и заслугами».

.

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов: «Мы полностью поддерживаем мнение Главы ЧР Рамзана Кадырова. Хочу напомнить, что Валентина Терешкова всю свою жизнь посвятила служению Родине, является заслуженным гражданином и человеком, к которому прислушиваются и государственные деятели, и широкий круг общественных и творческих лиц. Полностью согласен с председателем Госдумы России Вячеславом Володиным в том, что атака на Терешкову – это прямая атака на страну. И наша обязанность защитить ее и морально поддержать».

.

Член Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитник Хеда Саратова: «Я считаю, что просто неприемлемо умалять достоинство легендарной Терешковой, ее заслуги перед людьми и государством.  Валентина Владимировна — это человек-легенда, первая в мире женщина-космонавт. Я призываю остановиться тех, кто занимается дрязгами и оскорблениями в адрес Терешковой. Нам всем нужно научиться участвовать в конструктивном диалоге, потому что каждый человек имеет право высказать свое мнение. Каждый может выразить свое согласие или несогласие на всероссийском голосовании 22 апреля – для озвучивания голоса и проводится референдум, а люди, которые этого не понимают, просто нагнетают настроения в стране».

.

Ректор Чеченского государственного педагогического университета Исмаил Байханов: «Эта инициатива имеет здравый смысл и конструктивность. Валентина Терешкова – мудрый человек, настоящий патриот России, она многое сделала во славу своей страны, является общественником с богатейшим опытом. Ее предложение основано на знании жизни, актуализации запросов нашей страны. Мы должны понимать, что обновленная Конституция направлена на укрепление гарантий и будущности, наш Президент Владимир Путин многое сделал для сохранения целостности России – мы видим это на примере Чеченской Республики - и еще многое сможет, если воспользуется правом обнуления сроков».

Общественная приемная