В День чеченского языка в станице Наурская прошла национальная ярмарка

25 апреля 2018, 18:08

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

Один из самых многонациональных районов Чеченской Республики сегодня отметил День чеченского языка. В центральном парке станицы Наурская прошла большая национальная ярмарка, на которой все желающие могли угоститься блюдами чеченской кухни. Также здесь прошла концертная программа, в которой прозвучали народные песни на родном языке, исполнены национальные танцы.

В числе гостей мероприятия: депутаты Парламента Чеченской Республики от фракции «Единая Россия», члены Местного политического совета Наурского отделения Партии - Владимир Кашлюнов и Рызван Дадаев.

«Сегодня в нашем празднестве принимают участие жители со всех сел района, также присоединяются гости из соседних муниципалитетов. Нам очень приятно, что День чеченского языка сегодня с нами разделяют наши братские народы, проживающие в республике. Это еще раз подчеркивает наше единство и сплоченность», - рассказал о ярмарке Руководитель Местного исполкома Наурского отделения Партии Абаз Муртазов.

В Наурском районе проживают представители таких народностей, как русские, кумыки, турки, аварцы, лезгины, армяне, казахи, азербайджанцы, ингуши, ногайцы и др.

День чеченского языка был учрежден Указом Главы ЧР, Героя России, Члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова в 2007 году в целях популяризации чеченского языка. Эта дата приурочена к выходу в печать в 1923 году первой газеты на чеченском языке «Серло» («Свет»). Отмечается ежегодно 25 апреля.