В День матери молодогвардейцы Чеченской Республики поздравили мам военнослужащих с праздником

28 ноября 2022, 12:40

Активисты Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели праздничную акцию, приуроченную ко Дню матери, в ходе которой посетили женщин-матерей военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции.

Ребята вручили букеты цветов, подарки, благодарственные письма за достойных сыновей Отечества, написанные молодогвардейцами, и выразили теплые слова поздравлений и поддержки.

«Их воспитание, забота и любовь помогли вырастить достойных сыновей, которыми мы все гордимся. От всего сердца поздравляем с праздником, ведь быть мамой – это работа без перерывов и выходных. Желаем, чтобы эта работа помимо забот и переживаний доставляла большое удовольствие, счастье и радость», - поделилась активистка Чеченского отделения МГЕР Амина Бертаева.
Помимо этого, актив «Молодой Гвардии» и Чеченского госуниверситета им. А. А. Кадырова провели флешмоб, приуроченный ко Дню матери.
Молодогвардейцы-студенты высшего учебного заведения
поздравили своих мам с прекрасным праздником, преподнося им подарки, а также выражая слова благодарности за жизнь, любовь, заботу и терпение.

«День матери – один из самых трогательных праздников. Невозможно поспорить с тем, что это – праздник вечности. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы. Из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни», - отмечает активист регионального отделения МГЕР Сайхан Усманов.

В России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября, согласно Указу Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 1998 года, воздавая должное материнскому труду, их бескорыстной жертве ради блага своих детей и «в целях повышения социальной значимости материнства».

С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи. С тех пор российские мамы получили свой официальный праздник.