В День Российского флага волонтеры раздали более 20 тысяч лент триколора и поздравительных листовок жителям Чеченской Республики

22 августа 2021, 14:48
Традиционная акция прошла в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» во всех районах Чечни

В воскресенье, 22 августа, на главных площадях, проспектах и бульварах, возле памятников, парков и культурных центров Грозного и районов Чеченской Республики волонтеры раздали жителям и гостям региона ленты с изображением российского триколора и поздравительные листовки с Днем государственного флага России.

«В этот день мы считаем своим долгом напомнить всем о государственных символах и о том, что Россия – огромная держава, успехами которой должен гордиться каждый из нас. Сегодня в Чеченской Республике роздано свыше 20 тысяч лент триколора и листовок с поздравлениями и пожеланиями мира, благополучия и процветания», - сообщил Заместитель Руководителя регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Ильяс Истамулов.

Акция проходит ежегодно – ее инициатором выступает федеральный партийный проект ЕР «Историческая память». В этом году в раздаче лент задействованы порядка 300 волонтеров: это специалисты местных отделений и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций.

«Во все эпохи флаг Российского государства олицетворяет собой могущество и независимость Отечества, выражает идеи и принципы государства, служит символом гордости за свою страну и свой народ. Под флагом Родины подписываются важнейшие мировые документы, наши солдаты и офицеры совершают подвиги. Уважение к флагу - это уважение к своей истории, культуре и традициям, это знак сильной и независимой страны», - сказал исполнительный секретарь Надтеречного отделения «Единой России» Билал Акмурзаев, который принимал участие в раздаче лент с государственной символикой России в селении Знаменское.

Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев поздравил соотечественников с Днем Российского флага: «Этот праздник напоминает нам о единении, сплоченности и подвигах многонационального народа, свершенных во имя Отечества, а Российский триколор является символом нашей свободы и независимости, олицетворяет историческую преемственность, могущество и величие нашей страны. Отдавая дань уважения флагу России, мы вспоминаем ее героические страницы, победы и достижения, гордимся ее замечательными людьми, вдохновляемся на созидательный труд и новые свершения. В этот замечательный праздник искренне желаю всем гражданам России мира, добра, счастья, благополучия и новых успехов на благо нашей Родины», - сказал Адлан Динаев.

В районах Республики также прошли круглые столы и тематические встречи с молодежью на тему истории становления государственной символики России. В них приняли участие представители науки, культуры и сферы образования.

22 августа 1991 года Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР». Документ постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации. Указом Президента РФ от 20 августа 1994 года был установлен День Государственного флага Российской Федерации – 22 августа.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

Цели проекта «Историческая память» - объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, активизация работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»