В Грозном для дошколят организовали мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню матери

23 ноября 2023, 11:11
Акция прошла под эгидой федерального партпроекта ЕР «Крепкая семья»

В преддверии Дня матери в России партийцы «Единой России» провели творческие мастер-классы с детьми по изготовлению открыток мамам в виде сердец из цветной бумаги. Открытки предназначены для матерей дошколят, а также для раздачи женщинам на улицах Грозного.

Социальная акция в рамках федерального партийного проекта ЕР «Крепкая семья» прошла в детских садах №50 им. Б.Д. Байдаевой и №109 «Ласточка». Активисты принесли канцтовары и материалы для творчества. Также ребятам передали раскраски и развивающие книжки.

«В жизни каждого из нас самый главный человек - это мама. Поэтому, День матери - прекрасный повод сказать «спасибо» нашим мамам, подарить им теплые, искренние слова, вновь напомнить, как сильно мы их любим. Вместе с тем, проект «Крепкая семья» проводит соцопрос ко Дню матери.
Цель — изучить отношение жителей России к этому празднику. Каждый может ответить на 10 вопросов, касающихся семейных традиций, связанных с Днем матери. Присоединиться к опросу можно по ссылке: https://7ya.er.ru/polling/opros-ko-dnyu-materi », – рассказала куратор партпроекта «Крепкая семья» от регионального исполкома партии Мадина Эльмурзаева.

Как отметил Руководитель регионального исполкома Чеченского отделения партии Адлан Динаев, в России особое внимание сохранению семейных ценностей, воспитанию бережного отношения к женщине, поддержке института крепкой семьи.

«В рамках Народной программы «Единой России» предусмотрен целый комплекс мер для создания условий материнства, детства и семьи. Это не только социальное обеспечение, но и строительство медицинских, образовательных, спортивных, культурных учреждений. Улучшение инфраструктуры во всех областях жизни. На примере нашего региона мы видим конкретные результаты – это ликвидация трех- и двухсменного обучения, отсутствие очередей в детские сады, поэтапная поддержка многодетных матерей и многое другое. Что касается дошкольного образования, то здесь большая работа проделана начальником департамента дошкольного образования Грозного Хадижат Кадыровой, за что мы выражаем ей огромную признательность», - сказал Адлан Динаев.

День матери отмечается в России каждое третье воскресенье ноября. Начало было положено в 1998 году, когда депутаты Госдумы России проголосовали за учреждение в РФ этого праздника. В том же году соответствующий указ подписал Президент РФ.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства. В рамках «Крепкой семьи» разработана памятка по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы IV созыва, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»