В Грозном отметили День гражданского согласия и единения многотысячным митингом

06 сентября 2017, 16:29
В шествии приняли участие партийцы со всех районов республики

В митинге "В единстве наша сила", прошедшем сегодня в Грозном, по данным МВД по ЧР, приняло участие 100 тысяч человек. В шествии по центральным улицам города также прошли партийцы со всех районов республики, сторонники «Единой России», активисты «Молодой гвардии Единой России», колонну которых возглавил Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Валид Зайнадабдиев.

На площади перед центральной мечетью «Сердце Чечни» состоялась официальная часть выступления первых лиц республики.

После торжественной части собрания перед присутствующими выступили звезды чеченской эстрады, а в небо над Грозным выпустили на воздушных шарах огромную надпись «День Чеченской Республики - 15 лет».

Далее, уже в Государственном театрально-концертном зале Грозного состоялось мероприятие в честь празднования Дня Чеченской Республики, в которым принял участие Глава региона, Герой России, Член Высшего совета Партии «Единая Россия» Рамзан Кадыров. По сложившейся традиции, партийцы вручали ленты с государственной символикой Чечни всем гостям мероприятия. Так, нагрудную ленту получили Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента Чеченской Республики, Руководитель фракции «Единая Россия» Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, Член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Вахит Усмаев, Глава администрации Курчалоевского района Али Абдуллаев, Глава администрации Шалинского района, Секретарь Шалинского отделения Партии «Единая Россия» Турпал-Али Ибрагимов, Председатель Счетной палаты ЧР, Член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Иса Тумхаджиев и др.

Напомним, знаменательная дата в новой истории республики была учреждена Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. 15 лет назад он подписал указ, объявляющий 6 сентября Днем республики. Документ был подписан в целях консолидации народов ЧР, во имя торжества идей мирной жизни и созидательного труда.