Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Грозном отметили организаторов онлайн-голосования по благоустройству городской среды

04 октября 2023, 20:35
Оно проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» при содействии «Единой России»

С волонтерами-участниками онлайн-голосования по отбору территорий ЧР для благоустройства в 2024 году встретились депутат Госдумы России, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Руслан Лечхаджиев, руководитель регионального исполкома Чеченского отделения «Единой России» Адлан Динаев, первый заместитель Главы города Грозного, председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда» Магомед-Али Тураев.

Более 20 волонтеров получили благодарственные письма и памятные подарки, а самые активные – денежные поощрения от депутата Госдумы РФ Руслана Лечхаджиева, министерства строительства и ЖКХ ЧР и партии «Единая Россия».

Напомним, общероссийское онлайн-голосование в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда» проходило с 15 апреля по 30 мая этого года. В выборе дизайн-проекта и территории для благоустройства могли голосовать все граждане в возрасте от 14 лет.

«В период проведения голосования в проекте было задействовано порядка 900 добровольцев из них более 250 волонтеров от «Единой России». Активисты ЕР в рамках проекта «Городская среда» проводили встречи в районах, чьи объекты вынесены на благоустройство в будущем году, разъясняли жителям, как проголосовать с мобильного устройства. Информационные беседы прошли и в среднеобразовательных учреждениях с участием старшеклассников. Благодаря слаженной работе в этом году Чеченская Республика признана самым активным регионом России по количеству проголосовавших за объекты городской среды», - отметил Руслан Лечхаджиев.

По его словам, у региона есть опыт проведения подобных мероприятий – в прошлом году участниками проекта стали почти 60 тысяч человек. В этом году за благоустройство проголосовали свыше 180 тысяч жителей республики.

«На период голосования на онлайн-платформу было вынесено 37 объектов городской среды, расположенных в Грозном, Аргуне, Гудермесском, Шалинском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах региона.    Как правило, от каждого из 7 районов, участвующих в голосовании, было предложено несколько видов территорий с подробной визуализацией и информационным сопровождением для дальнейшего отбора объектов, набравших наибольшее число голосов. Муниципальным образованиям предстояло утвердить наиболее успешные проекты, для реализации в следующем году. А в целом по Чеченской Республике на 2024 год к благоустройству предусмотрено 39 территорий, с учетом 16 объектов, отобранных в рамках онлайн-голосования», - пояснил заместитель руководителя регионального исполкома партии, курирующий проектную деятельность, Ильяс Истамулов.

Вместе с тем, активисты «Единой России» не только помогали в проведении онлайн-голосования, но и контролируют процессы строительства объектов инфраструктуры и городской среды, привлекают к ним общественных активистов и местных жителей.

«Мы постоянно сопровождаем все этапы от планирования того или иного объекта – до полного его завершения. В рамках исполнения Народной программы еженедельно наши партийцы посещают площадки строительства, проверяют соответствие с дизайнами, сроками, используемыми строительными материалами. На контроле не только общественные пространства, детские и спортплощадки, но и школы, детские сады, медучреждения, спортивные и культурные объекты. Это огромная работа, которая не прекращается ни в зной, ни в холод. Поэтому сегодня мы выражаем благодарность и всем нашим активистам за неравнодушие, принципиальные позиции и кропотливый труд, направленный на общественное благополучие», - подчеркнул Адлан Динаев.

В завершении встречи руководству исполкома партии и активисту «Молодой Гвардии Единой России» передали благодарственные письма от министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Муслима Зайпуллаева.

Проект партии «Городская среда» реализуется, с 9 февраля 2017 года и направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Спикер
Лечхаджиев Руслан Абдулвахиевич
Лечхаджиев Руслан Абдулвахиевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Заместитель Председателя Комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, Член Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная