В Грозном почтили память журналистов, погибших при исполнении

04 мая 2021, 13:24

Памятная акция прошла в Грозном в рамках регионального проекта «Единой России» «Дахаран некъ» (Жизненный путь). Партийцы Грозного и Грозненского района возложили цветы к мемориалу журналистов, погибшим за свободу слова. Мероприятие приурочено ко Всемирному дню свободы печати, который отмечается ежегодно 3 мая.

«Журналисты погибли на боевом посту, рассказывая об истинных событиях, которые происходили в Чеченской Республике во время военных действий. Их имена нельзя забывать», - отметил исполнительный секретарь Ахматовского местного отделения «Единой России» Чингис-Хан Батаев.

С 1991 года в Чеченской Республике погибло и пропало без вести около 100 журналистов с различных мировых ведомств и изданий. Из них 25 – сотрудники местных СМИ.

Целью регионального партийного проекта «Дахаран некъ» (Жизненный путь) является воспитание в подрастающем поколении чувства гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека, трудолюбия, творческого отношения к учению, труду, жизни, а также популяризация духовно-нравственной составляющей вайнахского этикета.