Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Грозном поздравили матерей и жен погибших участников СВО с Международным женским днем

08 марта 2023, 10:47
Им передали цветы, сладкую выпечку, а детям - сладкие подарки

Адресные поздравления организовал Региональный совет Сторонников «Единой России» совместно с федеральным партпроектом «Крепкая семья». Активисты навестили семьи погибших участников СВО, проживающих в Грозном.

Одна из таких – семья Идриса Урузбиева.

В 2014 году Идрис Урузбиев принимал непосредственное участие в воссоединении Республики Крым с Российской Федерацией, за что был награжден ведомственной наградой - медалью «За возвращение Крыма»; в 2017-18 годах участвовал в специальной военной операции на территории Сирийской Арабской Республики, за что также получил медали. В числе первых принимал участие в СВО. 12 марта 2022 года в ходе боевого столкновения получил ранения, несовместимые с жизнью. Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу, самоотверженность и проявленные заслуги награжден Орденом Мужества посмертно. Его именем в гимназии №4 накануне открыли «Парту Героя».

«Все четверо моих сыновей – военнослужащие. От Идриса остались трое детей – Мухьаммад, Умар и Аиша. Он был прекрасным сыном для нас и заботливым отцом для детей, настоящим патриотом своей Родины. Мы чувствуем общую поддержку и благодарим региональные власти за оказываемую помощь», - сказала мама Идриса, Рукият Урузбиева.

«Матери, жены погибших участников СВО находят в себе силы преодолеть тяготы потерь, продолжать жить, воспитывать детей – настоящих патриотов своей Родины. Мы выражаем благодарность этим женщинам за их мужество и героизм, желаем здоровья, терпения и сил», - сказала специалист регионального исполкома партии по работе со сторонниками Зулихан Яндарова.

В канун Международного женского дня сторонники «Единой России» организуют поздравления жен и матерей военнослужащих – специалисты посещают военные городки и закрытые части, ПВР или организуют иные площадки, приуроченные к празднику.

Федеральный партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей, формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания, профилактику и преодоление социального сиротства.

Общественная приемная