Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В ходе аудита членов Партии «Единая Россия» в Чеченской Республике обработано 80% данных

19 сентября 2018, 13:48
На заседании Регионального политического совета ЧРО «Единой России» подведены промежуточные результаты масштабного партийного учета

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В среду, 19 сентября, в Грозном состоялось заседание Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия», в работе которого приняли участие: Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов; заместитель Председателя Парламента ЧР, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» - Шаид Жамалдаев; Министр транспорта и связи ЧР, Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии – Рамзан Черхигов; Глава города Грозный - исполняющий полномочия Председателя Грозненской городской Думы – Заур Хизриев; Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР, сопредседатель Чеченского регионального координационного совета сторонников Партии – Рустам Абазов; Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов; Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров; ректор Чеченского государственного педагогического университета Хож-Ахмед Халадов; Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев и другие члены РПС.

Главным вопросом повестки стало проведение в регионе аудита членов и первичных отделений Партии. Как известно, аудит стартовал во всех субъектах Российской Федерации в июне 2018 года, его целью является выявление реального состава членов Партии, активных и социально ответственных граждан. «На учете Чеченского регионального отделения ЕР состоят 26390 членов Партии. На сегодняшний день мы обработали 80% данных (21214). Это объемная работа по внесению в электронную базу персоналий, выявление реального числа наших однопартийцев, содействие в которой оказали Главы районных администраций – секретари Местных отделений ЕР. Хочу выразить благодарность коллегам за проделанный труд, а также Управлению Федеральной миграционной службы по ЧР в лице Сахаба Закриева, которое на местном и региональном уровне способствовало выявлению наших партийцев, проживающих не по месту регистрации», - сказал Адлан Динаев. Также, по его словам, само качество проводимого аудита можно назвать удовлетворительным. «На сегодня с опережением в установленные сроки аудит завершен в Грозненском, Веденском, Итум-Калинском, Надтеречном, Сунженском районах. Есть определенные трудности по сбору информации в отдельных муниципалитетах, но мы уверены, что к концу сентября эти вопросы будут разрешены», - подчеркнул Динаев.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов обратил внимание на важность соблюдения установленных норм и специфик процедуры аудита. «У Чеченской Республики лучший показатель по СКФО по количеству членов и сторонников «Единой России», по результатам на выборах всех уровней – у Партии большинство представителей во всех ветвях власти. Важно провести аудит не только в указанные сроки, но и абсолютно объективно, качественно. Электронный банк данных должен отражать реальную картину, которая есть сегодня в регионе», - отметил Абдулкахир Израйилов.

По мнению Заместителя Председателя Парламента ЧР, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» - Шаида Жамалдаева, основной упор необходимо сделать на оптимизацию первичных отделений. «Необходимо признать, что через аудит сегодня мы можем увидеть реальный костяк Партии, тех людей, которые связывают с ЕР свои интересы. Однако нельзя упускать факт, что партийное строительство начинается с первичных отделений, с их организации работы на местах. И здесь особо важно настроить все 412 «первичек» Партии в Чеченской Республике на взаимодействие, систематизировать работу в этом направлении», - сказал он.

Участники заседания также обсудили вопросы вовлечения новых членов в ряды «Единой России». Прозвучало предложение усилить работу по формированию социально-политически активного ядра в каждой «первичке».

«Авторитет «Единой России» на сегодняшний день является самым высоким среди политических объединений. На региональном уровне мы имеем огромную поддержку со стороны Главы Чеченской Республики, Героя России, Члена Высшего совета Партии «Единая Россия» - Рамзана Кадырова. Нам важно двигаться вперед, приумножая те результаты, которые в данный момент есть. Нужна активная и взаимодейственная работа по вовлечению в наши ряды новых, социально неравнодушных граждан. В Партии сейчас 3,8% от общего количества избирателей по региону (701 477 избирателей). Будем активнее включаться в процессы взаимодействия с населением на местах», - сказал Адлан Динаев.

На заседании также рассмотрели план организации проведения XXX Конференции Чеченского регионального отделения ЕР. Конференция определит делегатов на XVIII Съезд Партии в Москве, а также здесь произойдет ежегодное обновление состава РПС на 10%.

Отметим, что делегатами Съезда «Единой России» по статусу являются: Глава Чеченской Республики, член Высшего совета Партии, Герой России - Рамзан Кадыров; Советник Президента Российской Федерации, Секретарь Чеченского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии - Абубакар (Руслан) Эдельгериев и депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Генерального совета и Регионального политического совета Партии - Шамсаил Саралиев.

Общественная приемная