В Международный день отказа от курения для чеченских школьников и студентов прошли уроки здоровья

19 ноября 2020, 16:37
Слушателями тематических лекций стали более 600 учащихся Республики

Просветительская акция, приуроченная к Международному дню отказа от курения, прошла в средних школах и ссузах Республики под эгидой федерального партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее». Специалисты рассказали о влиянии табака на здоровье молодых людей, типах курительного поведения и формировании привычки, маркетинговых манипуляциях табачных фирм, опасности курения электронных сигарет и пагубном влиянии парения, а также о принципах формирования здоровьесберегающего поведения.

Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев, слушателями уроков здоровья стали более 600 учащихся по всей Республике.

«Воспитание здорового поколения приобретает в настоящее время важное значение. Профилактическая работа необходима, чтобы обучить детей навыкам сохранения здоровья, а также формировать у них социальную потребность быть здоровым. Необходимо обращать внимание подрастающего поколения на свое здоровье и здоровье своих близких», – отметил Адлан Динаев.

Сегодня лекции прошли в городах Грозный и Аргун, Шалинском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Итум-Калинском, Ножай-Юртовском, Веденском, Грозненском районах Республики. В их проведении также приняли участие депутаты Парламента ЧР и районных Советов депутатов, сторонники «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«Международный день отказа от курения – день, когда еще раз мы все должны задуматься о своем здоровье, о здоровье наших детей, о том, что можно и нужно жить без табака и без наркотиков. Курение приводит к тому, что человек часто болеет, у него снижаются работоспособность, внимание и физическая выносливость», - отметил депутат Парламента ЧР Сайпи Бердукаев в ходе встречи с учащимися города Шали.

Международный день отказа от курения отмечается в каждый третий четверг ноября, и в 2020 году приходится на 19 ноября. Этот день учрежден Американским онкологическим обществом в 1977 году, после изучения печальной статистики заболеваний раком, как следствие табакокурения. Праздник стал эволюцией идеи Артура Маллани, который в 1970 году в городе Массачусетс предлагал людям прекратить курить на один день, а сэкономленные деньги отдать на благотворительность в местную школу. Главная цель – донести информацию до людей о вреде, который наносит табачная зависимость, провести просветительские мероприятия, оказать влияние на самосознание активных курильщиков. Событие ориентировано на привлечение здорового образа жизни всего населения на планете.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»