В Надтеречном районе отметили Международный день родного языка

21 февраля 2021, 11:26
В рамках партпроекта «Новая школа» состоялся открытый урок для студентов ссуза

Надтеречное местное отделение «Единой России» организовало открытый урок для студентов МУП УПРЦ (Учебно-производственный реабилитационный центр), приуроченный к Международному дню родного языка.

Секретарь первичного отделения №195/1 с. Знаменское Седа Усманова рассказала о важности сохранения культурного наследия и самобыности народа популяризацией родного языка в современном обществе.

«На родном языке держится национальная самобытность – культура, традиции, обычаи. Если потеряем речь – перестанем существовать как народ. Поэтому на каждого из нас ложится огромная ответственность. Мы должны сохранить и передать будущим поколениям наш язык. Это наша общая задача», - отметила Седа Усманова.

Слушателями урока, прошедшего под эгидой партпроекта «Новая школа», стали 22 студентов ссуза.

Мероприятие организовано с целью воспитания чувства любви и уважения к родному языку, сохранения традиций и культуры чеченского народа.

Акмурзаев Билал Магаданович
Руководитель фракции в Совете депутатов Надтеречного муниципального района, Заместитель председателя Совета депутатов Надтеречного муниципального района, Руководитель местного исполнительного комитета Надтеречного местного отделения Партии