В Наурском районе состоялся «РосКвиз» на знание истории и культуры Чеченской Республики

23 октября 2020, 09:48
В викторине приняли участие команды из общеобразовательных учреждений муниципалитета

Интеллектуальная игра «РосКвиз», организованная в рамках реализации проекта сторонников ЕР «Центр поддержки гражданских инициатив», собрала 15 учащихся средних школ Наурского района. Три команды соревновались на знание истории, географии и культуры Чеченской Республики. Содействие в организации игр оказали районный отдел образования и Центр детско-юношеского туризма и краеведения Наурского района.

По словам заведующего центра детско-юношеского туризма и краеведения, заслуженного учителя Чеченской Республики Алексея Сайко, вопросы викторины содержательны и дают возможность освежить знания, вспомнить определенные моменты истории.

«Командная игра подразумевает, в первую очередь, живое общение участников друг с другом. Сегодня наши игроки показали, как слаженно они могут работать в команде, как интерпретируют свои знания в ответы. Считаю, что «РосКвиз» необходимо продолжать реализовывать с привлечением большего количества учащихся», - отметил Алексей Сайко.

Отметим, что вопросы для викторины были разработаны с привлечением образовательных организаций и краеведческих музеев, они полностью посвящены региональной тематике.

«Первое место заняла команда «Вайнах» из Наурской СОШ №1, второе место у ребят из команды «Шовда» из Наурской СОШ №2 и третьей стала команда «Даймохк» из Наурской СОШ №3», - подвел итоги игры исполнительный секретарь Наурского местного отделения партии «Единая Россия» Абаз Муртазов.

Участникам и победителям «РосКвиза» вручены грамоты и памятные подарки от Регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

Напомним, ранее викторина прошла в Надтеречном и Шелковском районах. Следующие игры «РосКвиз» пройдут в регионе в ноябре. К участию в них будут привлечены остальные муниципалитеты Республики.

Формат «РосКвиза» подходит для самой широкой аудитории. В него играют все: начиная от старшеклассников и заканчивая представителями Советов ветеранов. Желающих протестировать свои знания и смекалку, проработать навыки командной работы становится все больше.

От ряда регионов уже поступили предложения обменяться пакетами вопросов с другими территориями. Учитывая многообразие этнических традиций народов России, идея может быть интересной в разрезе культурного обмена. Принято решение, что лучшие вопросы войдут в серию игр, посвященную Дню народного единства, которая состоится в ноябре.