Чеченская Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Наурском районе строится физкультурно-спортивный комплекс

18 апреля 2023, 17:41
Активисты проверили ход строительства социального объекта

Оценку качества работ проводит «Партийный десант» «Единой России», в который вошли депутаты и сторонники ЕР, секретари местных и первичных отделений партии, представители общественных и молодежных организаций, активисты «Молодой Гвардии Единой России» - они еженедельно проверяют ход и качество строительства объектов, финансирования которых добивалась «Единая Россия» в рамках Народной программы партии.

Депутат Совета депутатов Наурского муниципального района Екатерина Акимова (фракция «Единая Россия») вместе с другими партийцами осмотрели ход строительства физкультурно-спортивного комплекса в селе Новотерское.

«Объект возводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и услугами ЖКХ граждан, проживающих в ЧР». Работы начаты в 2022 году и по плану должны быть завершены в 2024. Новотерское получит благоустроенное и прекрасное спортивное сооружение, которое будет способствовать достижению новых спортивных высот и оздоровлению жителей не только данного села, но и всего района», - поделилась Екатерина Акимова.

Активисты «Партдесанта» проверили и другие строплощадки региона. Среди них: строительство среднеобразовательных школ в станице Червленная (Шелковской район), селе Хамби-Ирзи (Ачхой-Мартановский район), села Чечель-Хи (Ножай-Юртовский район), селе Бачи-Юрт (Курчалоевский район), населенного пункта Алхан-Кала (Грозненский район), строительство детского сада в селе Мелчхи (Гудермесский район), а также капитальный ремонт в СОШ №2 села Шалажи (Урус-Мартановский район) и СОШ №15 города Грозного. На всех объектах работы ведутся соответственно срокам, претензий к качеству на данном этапе не зафиксировано.

«Ремонтные работы ведутся поэтапно, не прерывая учебный процесс. В настоящее время полностью завершен демонтаж классных дверей, электропроводки, коммуникаций, сантехники и полов. Ведутся работы по прокладке новой электропроводки, канализационных труб и шпаклёвке внутренних стен», - рассказал о результатах мониторинга средней школы №15 Грозного депутат Парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев.

В ходе реализации Народной программы в стране созданы 213 тысяч социальных объектов – это новые и капитально отремонтированные школы и детские сады, реконструированные ДК, новые ФАПы и отремонтированные больницы, новые спортивные площадки, благоустроенные дворы и парки, подключенные по программе социальной догазификации дома. В Чеченской Республике в 2022 году построено порядка 300 объектов социального назначения. Порядка 310 соцобъектов строится в 2023 году.

Спикер
Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Нагаев Аднан Абдул-Муталипович
Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики, Депутат Парламента Чеченской Республики V созыва

Общественная приемная