В Ножай-Юртовском муниципальном районе вспоминают тех, кто погиб ради мира на родной земле

07 мая 2016, 12:48
Тематический вечер ко Дню памяти и скорби подготовили ученики СОШ с.Балансу им. Р. Байхаджиева

В преддверии Дня памяти и скорби по всей республике проходят обряды жертвоприношения и мовлид. В мечети «Сердце Чечни» каждую ночь проходят чтения Священного Корана, прося у Всевышнего милости и благословения. Также в школах районов Чечни проходят мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики.

Вечер памяти, организованный Центром детско-юношеского туризма и краеведения Ножай-Юртовского района, состоялся в СОШ с.Балансу им. Р. Байхаджиева. В числе гостей были представители Местного исполнительного комитета Ножай-Юртовского местного отделения Партии «Единая Россия». Ученики средних классов организовали литературные чтения, повествующие о героических подвигах наших соотечественников, о том, как важно помнить историю своего народа. В отдельной музыкальной постановке прозвучал рассказ о жизни Первого Президента Чеченской Республики, Героя России, Ахмат-Хаджи Кадырова.

- Чеченскому народу есть что вспомнить и почтить скорбным молчанием. День памяти – это, прежде всего, уважение к тем людям, которые отдали свои жизни за победу справедливости и закона, за нашу с вами счастливую жизнь, - отметил Руководитель Местного исполнительного комитета Ножай-Юртовского местного отделения Партии «Единая Россия» Виспаша Хатулаев.

Завершилось мероприятие чтением дуа в память о погибших в трагические для республики дни. Отметим, Указ об установлении 10 мая Днем памяти и скорби народов ЧР подписан Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в апреле 2011 года.