В районах Чечни отмечают День матери

23 ноября 2018, 20:27
Партийцы «Единой России» по традиции чествуют многодетных матерей, организовывая благотворительные акции и праздничные программы

Смотреть ФОТОРЕПОРТАЖ

В районах Чеченской Республики в преддверии Дня матери, ежегодно отмечаемом третье воскресенье ноября, проходят благотворительные акции, праздничные программы и круглые столы по инициативе Партии «Единая Россия» в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Так, партийцы Ножай-Юртовского отделения ЕР совместно с Центром детско-юношеского туризма и краеведения района организовали творческий вечер. Учащиеся из сел Ножай-Юрт, Балансу, Чурч-Ирзу, Саясан исполнили песни и стихи, посвященные мамам.  Руководитель Местного исполкома Виспаша Хатулаев в своем поздравлении отметил огромную роль женщины в становлении и развитии института семьи: «Ваша стойкость и мудрость способны преодолеть любые жизненные тяготы. Именно ваше тепло способно поддерживать все самые смелые начинания. Желаю всем матерям крепкого здоровья, семейного благополучия».

.

Праздничная программа ко Дню матери состоялась в Веденском районе республики. В числе зрителей многодетные матери, сотрудницы различных ведомств муниципалитета. К поздравлениям в адрес именинниц присоединились Глава Веденского района, Член Местного политического совета Партии «Единая Россия» - Валид Хамзатов и Секретарь Веденского местного отделения Партии «Единая Россия» Тумиша Илиева.

.

Аналогичное мероприятие состоялось и в Гудермесском районе – многодетных женщин с праздником поздравил Глава администрации, Секретарь Гудермесского местного отделения «Единой России» - Усман Оздамиров.

.

Благотворительную акцию провели партийцы Курчалоевского местного отделения Партии. Руководитель исполкома Нажмудин Гугуев и депутат Совета депутатов Курчалоевского района от фракции «Единая Россия» Тахир Турпулханов навестили вдов ветеранов Великой Отечественной войны. «С Днем матери мы сегодня поздравили Шурку Абубакарову, Шапаат Магомадову и Зарган Мадаеву. Были переданы наборы продуктов первой необходимости», - рассказал Н. Гугуев.

.

Партийцы Надтеречного отделения ЕР поздравили с праздником сотрудниц администрации района. Руководитель исполкома Билал Акмурзаев вручил цветы именинницам с пожеланиями мира и процветания.

.

В Сунженском районе прошел круглый стол ко Дню матери, в котором приняли участие партийцы, сторонники, члены контрольной комиссии Партии. «По данным социологических опросов День матери входит в пятерку самых любимых и важных праздников во многих странах. Это не удивительно - сложно найти человека, который не хотел бы выразить благодарность своей матери», - сказал Руководитель Местного исполкома Партии Байали Белдуров. За высокий профессионализм в работе, добросовестный труд и личный вклад в дело воспитания и обучения подрастающего поколения Председателю Местной контрольной комиссии  Зульфие Ногаевой вручили благодарственное письмо от «Единой России».

.

Так же круглый стол провели партийцы Урус-Мартановского отделения Партии. О роли женщины в современном обществе студентам Грозненского филиала колледжа экономики и права г.Урус-Мартан рассказали  народный поэт Шаид Решидов, общественный деятель Таус Минаев, поэт и прозаик Магомед Эльжуркаев, поэтеса Айза Ризванова и др. «Воспитание подрастающего поколения в духе национальных традиций и обычаев дает огромное подспорье в будущности. Соблюдение менталитета – это основа крепких семейных уз, здорового общества, духовной чистоты. В ходе обсуждений наши спикеры рассказали много полезных и интересных историй. Думаю, что эта встреча оказалась плодотворной для молодых участников», - отметил заместитель Руководителя Местного исполкома Партии Вахид Гумаев.

.

Партийцы Ленинского отделения Партии поздравили многодетных матерей района с праздником. «Сегодня мы вручили цветы и подарки десяти многодетным матерям района, среди них Мехажа Ахмадова и Хасна Эльмурзаева имеют медаль материнства», - поделился Руководитель Местного исполкома «Единой России» Чингис-Хан Батаев.

День матери отмечается в России каждое третье воскресенье ноября. Начало было положено в 1998 году, когда депутаты Госдумы России проголосовали за учреждение в РФ Дня для матерей. В том же году соответствующий указ подписал Президент РФ.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья», решение задач которого рассчитано с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие в укреплении института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет партпроекта – создание условий для благополучного детства, в связи с чем, активисты «Крепкой семьи» разработали памятку по предоставлению бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря. Кроме того, проводится мониторинг выделения земельных участков многодетным семьям, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, а также женщин и детей, которые находятся в кризисной ситуации.  Так, именно партпроект стал инициатором создания служб быстрого реагирования на возможные отказы от новорожденных и на другие кризисные ситуации.