В рамках Всемирного дня ребенка для учащихся Чеченской Республики прошли лекции о правах

20 ноября 2020, 14:50
Всего слушателями тематических уроков стали около 700 обучающихся дошкольных и общеобразовательных учреждений региона

Всемирный день ребенка отметили в Чеченской Республике тематическими лекциями, которые организовали активисты федерального партийного проекта «Крепкая семья». С учащимися дошкольных и общеобразовательных учреждений региона встретились депутаты Парламента ЧР и районов Республики, специалисты по правовым вопросам, активисты «Молодой Гвардии Единой России». Как сообщил Руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия», Заместитель Секретаря реготделения Адлан Динаев, слушателями лекций о правах ребенка стали около 700 учащихся Республики.

«Главная цель - повышение уровня правовой культуры, профилактика правонарушений среди учащихся, а также формирование у них умения защищать свои права. В реализации этих направлений большая работа проводится проектом «Крепкая семья». Систематически проводятся тематические приемы родителей, организовываются семинары, общественные обсуждения по актуальным вопросам, привлекаются к их решению представители законодательной и исполнительной власти», - поделился Адлан Динаев.

Сегодня лекции прошли в городах Грозный и Аргун, Ачхой-Мартановском, Веденском, Итум-Калинском, Курчалоевском, Надтеречном, Наурском, Ножай-Юртовском, Урус-Мартановском районах Республики. Они сопровождались конкурсами рисунков, музыкальными и литературными постановками с участием детей. В завершении обучающимся переданы сладкие подарки от партпроекта «Крепкая семья».

Помимо этого, партийцы Ленинского местного отделения «Единой России» организовали для детей из многодетных и малоимущих семей Грозного поход в торгово-развлекательный центр.

В Ачхой-Мартане состоялся районный конкурс «Дети рисуют свои права» и викторина на знание прав среди школьников. Здесь были представлены рисунки учащихся сельских поселений района, в викторине соревновались две школьные команды. Победителям вручены почетные грамоты и памятные сувениры.

Всемирный день ребенка был провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1954 году и посвящен принятию Конвенции о правах ребенка. Он отмечается 20 ноября как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

Федеральный партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Динаев Адлан Аламадович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", Заместитель Секретаря Чеченского Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Грозненской городской Думы, Член Президиума Регионального политического совета Чеченского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»