В Серноводском районе прошел круглый стол ко Дню государственного флага России

21 августа 2021, 21:58

Круглый стол ко Дню государственного флага России прошел в рамках партпроекта ЕР «Историческая память» на площадке Комплексного центра социального обслуживания населения Серноводского района.

Открыл обсуждение исполнительный секретарь Серноводского отделения партии Байали Белдуров, который подчеркнул, что День флага России объединяет нации, выражает дух народа, символизирует его славное прошлое, настоящее и будущее. Также по его словам, у Российского флага большая история, которая берет начало со времен Петровских преобразований и побед, утвердивших Россию как мировую державу.

Глава Серноводского района Али Нагаев высказал мнение, что флаг Российской Федерации утверждает преемственность поколений, объединяет представителей разных народов и национальностей, проживающих на территории страны.

«Триколор вновь стал символом государства 22 августа 1991 года, когда над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом.  Впервые триколор, белый, синий и красный цвета которого обозначали свободу, веру и сдержанность, был поднят в 1667 году на военном корабле "Орел". Указом президента от 20 августа 1994 года 22 августа стало государственным праздником - Днем российского флага», - напомнил Али Нагаев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе.

Цели проекта «Историческая память» - объединить усилия государства, общественных институтов и частных лиц для восстановления памятников исторического значения как федерального, так и регионального уровня, активизация работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.